23 октября 2017, 21:36

"Где же источник наших бед?"

Николай Горбачёв

04 июля 2017, 18:48

Отзывы: 0

Просмотры: 13

"Где же источник наших бед?"

Фото: facebook

Передо мной два материала об украинских политиках: коррупционная пирамида депутата Борислава Розенблата и ее участники, достижения и разочарования депутата Ивана Драча.
На этих примерах можно увидеть, что нет успешной политической карьеры у людей, болеющих за Украину, а процветают на вершине власти коррупционеры.
Виной тому избирательная система.
Чтобы быть избранным, нужно чтобы множество людей прониклись симпатией к тебе. СМИ, политологи, имиджмейкеры. Плати.
Чтобы быть избранным, нужно чтобы твой образ запечатлелся в подсознании обывателей. Это - наглядная агитация, агитаторы. Плати.
Чтобы быть избранным, нужно прикупить голоса избирателей и членов избиркомов. Плати.
Значит, чтобы стать депутатом нужно хорошо заплатить. Из своего кармана или из кармана спонсора. 
Добравшись до власти, нужно эти деньги вернуть. В свой карман, в карман спонсора. Зарплаты депутата явно не хватает, значит нужно строить коррупционные схемы. В одиночку это сделать невозможно. Нужны помощники, соучастники. Депутаты так и поступают. 
Вот такая мерзкая картина маслом.
Вы говорите: «посадить, расстрелять». А дальше что? Новые выборы по той же схеме? С теми же затратами и с теми же заботами потом? Результаты будут такие же.
Избирать власть нужно по-новому. Ответственно. Дорога в депутаты не должна зависеть от величины кошелька.
Если мы избираем власть, а не воров во власти, то забота о затратах должна ложиться на заинтересованную сторону – на общество. Ввести избирательный налог гораздо дешевле, чем терпеть коррупцию и воровство бюджета. Средства из этого фонда распределяются среди кандидатов. Превышение выделенных средств – это нарушение «правил игры», за это - «удаление с поля». Равенство стартовых условий очень важно! 
Качество избранников проявляется не только их умением говорить и убеждать, но и опытом предыдущей деятельности в Советах более низкого уровня. «Люди с улицы» избираются только на самый нижний уровень – районный (или городской, где нет районов). Далее – по ступенькам.
И напоследок. Избирать следует ответственно: открыто и поименно, отвечать за избранника, с правом отзыва голоса. 
Если мы построим выборы по-новому, то и власть получим другую, не воровскую. Как вы думаете?

Фотогалерея

Справка.

Персоны:

Горбачёв Николай Семёнович

Предприниматель

Похожие новости

Добавить комментарий