Глава ЕИБ ознакомился с системой безопасности дорожного движения в Харькове

Источник фото: http://www.city.kharkov.ua

Глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон в рамках рабочего визита в Харьков сегодня, 8 апреля, посетил Центр управления дорожным движением города.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, в функции центра входят управление светофорными объектами и дорожными знаками, контроль и оптимизация дорожного движения по магистралям города, а также взаимодействие, в том числе обмен данными, с полицией и другими оперативными службами. Сегодня к системе управления подключено 130 камер видеонаблюдения, установленных на проезжей части магистралей города.

«Это наша площадка проб и ошибок, опыт работы которой поможет нам при создании Единого ситуационного центра в городе. В дальнейшем этот центр будет функционировать наравне с ситуационным, но он будет уже в другом качестве и мощностях. Сегодня к системе управления движением подключена только часть светофоров города, и в процессе развития программы «Безопасный город» мы будем подключать оставшиеся. Эффективность работы центра уже подтверждена. Благодаря ему мы можем оперативнее реагировать на какую-то аварийную ситуацию, менять режим работы светофоров и прочее», - сообщил вице-мэр.

В свою очередь глава ЕИБ отметил, что центр создан на высоком уровне, однако его масштабов недостаточно для такого большого города, как Харьков.

«Центр выглядит очень профессионально, и я очень поддерживаю позицию городской власти, что для 1,5-миллионного города этого мало, центр необходимо расширять. Я вижу, что город активно работает в этом направлении и хочет развиваться. Сегодня я убедился, что кредит, который мы предоставим Харькову, будет эффективно использован на тот проект, который действительно необходим вашему городу», - подчеркнул Жан-Эрик де Загон.

Также в ходе визита глава ЕИБ ознакомился с работой Диспетчерского центра КП «Горэлектротранссервис» и проехал на харьковском метро. Жан-Эрик де Загон сообщил, что в последний раз он пользовался услугами метро в Париже, и на фоне европейских городов харьковский метрополитен выглядит очень достойно.

«Харьковское метро работает эффективно и на очень высоком уровне. Подача поезда была быстрой, хороший доступ в метро, и я вижу, что пассажиры очень комфортно себя чувствуют. Мне очень приятно отметить, что Европейский инвестиционный банк вносит свой вклад в развитие харьковского метрополитена. С нашей стороны я уверен, что развитие городского транспорта - очень важная составляющая модернизации города», - добавил глава ЕИБ.

Напомним, что на реализацию проекта «Безопасный город» Европейский инвестиционный банк планирует предоставить Харькову 21 млн евро. Также ЕИБ совместно с ЕБРР финансирует строительство третьей очереди Харьковского метрополитена, в том числе двух новых станций «Державинская» и «Одесская», строительство электродепо за ст. м. «Победа» и закупку вагонов для подвижного состава. На этот проект инвестор выделит городу 160 млн евро.

Источник: http://www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии 1

Тестовый отзыв
Добавить комментарий

На карте Харькова

Опрос

Ужесточить наказание за выжигание сухой травы?

Иностранцы отметили прорыв Харькова в сфере транспорта и IT-технологий

Источник фото: http://www.city.kharkov.ua

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов сегодня, 31 мая, в рамках Международного форума «Харьков: развитие и инвестиции» встретился с первым секретарем Посольства Великобритании в Украине Кэти Коттрелл и заместителем главы экономического отдела Посольства Нидерландов в Украине Джейхуном Остоваром.

Стороны обсудили возможности, которые предоставил форум его участникам, и наметили дальнейшие планы для сотрудничества.

«Этим форумом мы хотели заявить, что Харьков - европейский город, который исповедует европейские ценности, - отметил Игорь Терехов. - Несмотря на то, что Харьков находится недалеко от зоны боевых действий, мы хотим показать мировому сообществу, что город работает стабильно, развивается и является, как мы говорим, «смарт сити». Вторая наша цель – привлечение инвесторов, а для этого мы создаем условия для предотвращения любых коррупционных действий. В свое время мы поставили цель - создать в Харькове такие правила и условия для ведения бизнеса, которые бы бизнес принял. И сегодня, как нам кажется, власть понимает бизнес, а бизнес понимает власть. И теперь мы делаем все возможное, чтобы наш бизнес выходил на рынки Европы».

В свою очередь первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Кэти Коттрелл отметила, что Харькову действительно удалось сделать определенный прорыв в нескольких направлениях.

«То, как развивается и думает Харьков, по-хорошему удивило и понравилось, особенно борьба с коррупцией, стремление на европейские рынки. Хорошо, что много крупных проектов реализуется в сфере транспорта, автомагистралей, IT-технологий. В последнем направлении особенно ждем контактов», - подчеркнула Кэти Коттрелл.

Заместитель главы экономического отдела Посольства Нидерландов в Украине Джейхун Остовар также заверил, что привезет коллегам много полезной информации.

«Мой отдел в посольстве занимается расширением бизнеса, чтобы как можно больше голландских компаний зашло на украинский рынок. Их уже много в Харькове, и в то же время есть конкретные прямые контакты с теми, кто хотел бы зайти в Харьков, вот им я и передам всю информацию. Отдельно интересует сфера смарт-технологий. Нидерланды, и в частности Амстердам, являются лидерами в этом направлении, особенно в сфере управления городом. Мы заинтересованы в том, чтобы найти еще больше специалистов», - сказал Джейхун Остовар.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?