В Харькове прививки от COVID-19 сделали почти 850 тысяч человек

В Харькове прививки от COVID-19 сделали почти 850 тысяч человек

В городе 848 тыс. 576 харьковчан сделали прививки разными вакцинами против COVID-19.

Об этом сегодня, 29 декабря, на совещании в Харьковском городском совете сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что уровень заболеваемости коронавирусом значительно снизился. Об этом свидетельсвует уровень заполняемости городских больниц, который составляет 29%. 

«Всё, что освободилось, а это свыше 1 тыс. коек, работает в плановом режиме. Сейчас мы обратно перепрофилируем ковидные отделения в хирургию, травматологию и т.д.», - сообщила вице-мэр. 

Также она подчеркнула, что, несмотря на спад заболеваемости, все пункты вакцинации продолжают работать. За прошедшую неделю в городе было сделано 138 233 вакцинации. 

Напомним, что в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора, 7 в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван», «Никольский», «Эпицентр» на пр. Гагарина, а также на шести рынках города - Центральном, Конном, Индустриальном, а также на рынках «Терминал» (Холодная Гора), «ХТЗ» и «Солли» (на рынках - кроме понедельника). Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и код налогоплательщика.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 работает современное отделение экстренной неотложной медицинской помощи.

Отделение, рассчитанное на 21 пациента, открыли 4 января этого года. Там оказывают помощь людям, которые нуждаются в экстренной неотложной медицинской помощи. Например, с инфарктом, кровотечением, переломом, острой хирургической патологией.

Как сообщил сегодня, 20 января, журналистам заведующий отделения Сергей Белашов, реанимационные койки оснащены аппаратами ИВЛ и мониторами, чтобы контролировать сатурацию, давление, температуру тела, электрокардиографию. Также в отделении есть койки временного пребывания, а также инфекционный бокс и операционная, где, например, помощь могут получить пациенты с открытыми переломами и ранами.

«Скорая» заезжает к нам в отделение, и пациент, в зависимости от ситуации, попадает либо в операционную, либо проходит интенсивную терапию на месте, и мы вызываем узкопрофильных специалистов для дальнейшего лечения и дообследования», - пояснил Сергей Белашов.

Главный врач Городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов сообщил, что возможности больницы расширяют. В частности, для нового диагностического отделения планируют приобрести ангиограф и магнитно-резонансный томограф. Также в медучреждении уже работают современный компьютерный томограф, установленный в рамках программы «Большое строительство», и рентген-аппарат, средства на который были выделены в качестве субвенции из госбюджета, из бюджета городской территориальной громады и самого медучреждения.

«У нас многопрофильная больница. Диагностическую помощь оказывают больным по разным направлениям – ортопедия, травматология, хирургия, медицина неотложных состояний, терапевтическое направление, которое сейчас занимается лечением ковидных больных», - сообщил Дмитрий Черепов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости