В Харькове прививки от COVID-19 сделали более 600 тысяч человек

В Харькове прививки от COVID-19 сделали более 600 тысяч человек

В городе 627 тыс. 153 харьковчанина сделали прививку разными вакцинами против COVID-19.

Об этом сегодня, 19 ноября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, заболеваемость в городе идет на спад, однако соблюдение противоэпидемических мер и вакцинация остаются единственными способами защиты от COVID-19.

«Мы вышли из плато, и заболеваемость идет на убыль, но это не значит, что нужно расслабиться. Мы должны продолжить программу вакцинации. По состоянию на сегодняшний день прививки получили 627 тыс. человек, если добавить к ним 156 тыс. переболевших, то можем говорить о приближении к коллективному иммунитету. Мы должны как можно скорее его получить, в противном случае уровень заболеваемости будет то увеличиваться, то уменьшаться», - отметила вице-мэр.

Также Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в ближайшее время будет проанализировано количество привитых и переболевших на коммунальных предприятиях города. В случае необходимости, туда организуют выезды бригад медиков для проведения массовой вакцинации.

Напомним, что в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван», «Никольский», «Эпицентр» на пр. Гагарина, а также на шести рынках города - на Центральном, Конном, Индустриальном рынках, а также рынках «Терминал» (Холодная Гора), «ХТЗ» и «Солли» (на рынках – кроме понедельника). Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и код налогоплательщика.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Обязательные профилактические медосмотры во время войны: кто должен их проходить

Обязательные профилактические медосмотры во время войны: кто должен их проходить

В Департаменте здравоохранения напомнили о необходимости проведения обязательных профилактических медицинских осмотров.

Там отметили, что военное положение не влияет на порядок прохождения профилактических медосмотров, необходимых для предотвращения распространения инфекционных и опасных заболеваний, а также динамического наблюдения за состоянием здоровья работников в Украине.

В департаменте напомнили, что работодатель обязан за свой счет профинансировать и организовать проведение предварительного и периодических медицинских осмотров работников. Полный список профессий, производств и организаций, работники которых должны проходить обязательные профилактические медицинские осмотры, доступен по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости