В больницах хотят открыть отделения для долечивания больных COVID-19

В больницах хотят открыть отделения для долечивания больных COVID-19

Дополнительные отделения для долечивания некоторых больных с COVID-19 намерены открыть в Харькове.

Об этом сегодня, 11 октября, сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Это персонифицированная проблема. Кто-то хочет выписаться быстрее, другие - особенно пожилые и одинокие люди - хотят остаться в больнице подольше. Мы обсуждали этот вопрос и, пожалуй, сделаем отдельные отделения для долечивания тех, для кого выписаться из больницы проблематично, кто еще нуждается в помощи», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, что всего в городе открыли более 1,5 тыс. койко-мест для больных COVID-19. В эти выходные дополнительные койки оборудовали в больницах №8 и 18. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

После бустерной дозы можно получить новый сертификат и международное свидетельство

После бустерной дозы можно получить новый сертификат и международное свидетельство

После введения бустерной дозы вакцины можно получить новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 суток с даты ее введения.

Как сообщается на странице Департамента здравоохранения в «Facebook», сгенерировать его можно будет в электронном сервисе государственных услуг «Дія» ориентировочно в конце января 2022 года. До того времени будет действовать сертификат за предварительную полную вакцинацию. 

Кроме COVID-сертификата украинцам, которые получат бустерную дозу, предоставят Международное свидетельство о вакцинации, где должны быть перечислены все дозы вакцинации против COVID-19. Документ выдают по месту прививки или у семейного врача. Он, как и COVID-сертификат, будет действовать 270 дней от даты последней прививки. 

В департаменте напомнили, что в Украине разрешили бустерную дозу вакцины против COVID-19 для всех вакцинированных граждан от 18 лет. Оптимальный срок ревакцинации – от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса вакцинации. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам «Moderna» или «Comirnaty» от «Pfizer-BioNTech», независимо от того, какой вакциной был привит человек до этого. Тем, кто получил первые две прививки вакциной «CoronaVac», рекомендуется вводить бустерную дозу «Pfizer». Людям с тяжелыми иммунными состояниями введение дополнительной дозы возможно по меньшей мере через 28 дней после второй дозы вакцины против COVID-19. Оптимально ввести дополнительную дозу в период до 3 месяцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости