У муниципальной скорой помощи будет свой колл-центр

У муниципальной скорой помощи будет свой колл-центр

Бесплатную муниципальную службу скорой помощи, которая создается в Харькове, будет обслуживать специальный колл-центр «15-03».

Об этом сегодня, 20 декабря, сообщила директор Департамента цифровой трансформации Галина Литвинец.

Она напомнила, что проект предусматривает оказание медицинской помощи пациентам непосредственно у них дома или подвоз к семейному врачу в поликлинику. Для этого будут закуплены специализированные санитарные автомобили.

«Это важно в период пандемии. Мы рассчитываем, что это снизит нагрузку на медицинские учреждения», - отметила директор департамента.

По ее словам, для качественной и быстрой обработки звонков планируется открыть новый колл-центр с многоканальной линией «15-03», где будут работать операторы с базовым медицинским образованием.

«Главное - разделить зоны ответственности с областной скорой помощью. Сейчас Департамент здравоохранения формирует перечень медицинских показаний, на которые будет реагировать муниципальная скорая», - подчеркнула Галина Литвинец.

Реализовать проект планируется во второй половине 2022 года.

Напомним, ранее городской голова Игорь Терехов заявил, что в Харькове появится муниципальная скорая помощь.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 работает современное отделение экстренной неотложной медицинской помощи.

Отделение, рассчитанное на 21 пациента, открыли 4 января этого года. Там оказывают помощь людям, которые нуждаются в экстренной неотложной медицинской помощи. Например, с инфарктом, кровотечением, переломом, острой хирургической патологией.

Как сообщил сегодня, 20 января, журналистам заведующий отделения Сергей Белашов, реанимационные койки оснащены аппаратами ИВЛ и мониторами, чтобы контролировать сатурацию, давление, температуру тела, электрокардиографию. Также в отделении есть койки временного пребывания, а также инфекционный бокс и операционная, где, например, помощь могут получить пациенты с открытыми переломами и ранами.

«Скорая» заезжает к нам в отделение, и пациент, в зависимости от ситуации, попадает либо в операционную, либо проходит интенсивную терапию на месте, и мы вызываем узкопрофильных специалистов для дальнейшего лечения и дообследования», - пояснил Сергей Белашов.

Главный врач Городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов сообщил, что возможности больницы расширяют. В частности, для нового диагностического отделения планируют приобрести ангиограф и магнитно-резонансный томограф. Также в медучреждении уже работают современный компьютерный томограф, установленный в рамках программы «Большое строительство», и рентген-аппарат, средства на который были выделены в качестве субвенции из госбюджета, из бюджета городской территориальной громады и самого медучреждения.

«У нас многопрофильная больница. Диагностическую помощь оказывают больным по разным направлениям – ортопедия, травматология, хирургия, медицина неотложных состояний, терапевтическое направление, которое сейчас занимается лечением ковидных больных», - сообщил Дмитрий Черепов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости