Светлана Горбунова-Рубан: Готовимся к новой волне COVID-19

Светлана Горбунова-Рубан: Готовимся к новой волне COVID-19

После новогодних праздников в Харькове наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом сегодня, 13 января, сообщила журналистам заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Количество заболевших растет. За минувшие сутки зафиксировано 384 случая, позавчера - 363, а еще раньше - 224, 173, 101. Кривая идет вверх. Это легко объяснимо, ведь все праздновали Новый год, ходили друг к другу в гости, многие ездили отдыхать, а теперь мы столкнулись с последствиями. Но есть надежда, что болеть будем не так сильно, как это было в прошлую волну, потому что на сегодня мы имеем почти 50% вакцинированных против 20%. Но мы все равно готовимся: устанавливаем кислородные бочки и станции, провели почти 900 кислородных точек, 1540 койко-мест как было, так и держим для больных коронавирусом. Сейчас они заняты на 26%», - отметила вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан также напомнила, что в городе продолжают работу все пункты вакцинации - в поликлиниках, на рынках, в ТРЦ и т. д. За прошлые сутки в них было привито 5586 человек.

«Многие харьковчане уже делают бустерную (третью) прививку. Это добровольное дело каждого. Для этого следует обратиться к семейному врачу, проконсультироваться. Бустерную прививку можно делать минимум через полгода после второй вакцинации», - подчеркнула вице-мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 работает современное отделение экстренной неотложной медицинской помощи.

Отделение, рассчитанное на 21 пациента, открыли 4 января этого года. Там оказывают помощь людям, которые нуждаются в экстренной неотложной медицинской помощи. Например, с инфарктом, кровотечением, переломом, острой хирургической патологией.

Как сообщил сегодня, 20 января, журналистам заведующий отделения Сергей Белашов, реанимационные койки оснащены аппаратами ИВЛ и мониторами, чтобы контролировать сатурацию, давление, температуру тела, электрокардиографию. Также в отделении есть койки временного пребывания, а также инфекционный бокс и операционная, где, например, помощь могут получить пациенты с открытыми переломами и ранами.

«Скорая» заезжает к нам в отделение, и пациент, в зависимости от ситуации, попадает либо в операционную, либо проходит интенсивную терапию на месте, и мы вызываем узкопрофильных специалистов для дальнейшего лечения и дообследования», - пояснил Сергей Белашов.

Главный врач Городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов сообщил, что возможности больницы расширяют. В частности, для нового диагностического отделения планируют приобрести ангиограф и магнитно-резонансный томограф. Также в медучреждении уже работают современный компьютерный томограф, установленный в рамках программы «Большое строительство», и рентген-аппарат, средства на который были выделены в качестве субвенции из госбюджета, из бюджета городской территориальной громады и самого медучреждения.

«У нас многопрофильная больница. Диагностическую помощь оказывают больным по разным направлениям – ортопедия, травматология, хирургия, медицина неотложных состояний, терапевтическое направление, которое сейчас занимается лечением ковидных больных», - сообщил Дмитрий Черепов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости