Игорь Терехов: Муниципальная «скорая» решит ряд проблем

Игорь Терехов: Муниципальная «скорая» решит ряд проблем

Систему оказания скорой медицинской помощи в Харькове намерены усовершенствовать.

Об этом в интервью на «7 канале» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, в Харькове создают муниципальную скорую помощь и уже разрабатывают специальный программный продукт.

«После создания муниципальной «скорой» человек сможет позвонить по единому номеру телефона и получить различную помощь. К нему сможет приехать семейный врач, его смогут забрать в дневной стационар или больницу, если нужна госпитализация. Также человек сможет вызвать «скорую», чтобы доехать до семейного врача», - сообщил Игорь Терехов.

Он подчеркнул, что, кроме всего вышеперечисленного, это решение должно повлиять на снижение заболеваемости коронавирусом. По его словам, сейчас больные люди идут в поликлинику, чтобы пройти тестирование и подтвердить диагноз. После реализации проекта бригада муниципальной «скорой» будет приезжать к человеку с симптомами, чтобы провести ПЦР-исследование на дому и назначить необходимое лечение. Также увеличится количество самих машин, и больше людей смогут быстрее получить помощь медиков.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В больнице №17 работает современное отделение неотложной помощи

В Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 работает современное отделение экстренной неотложной медицинской помощи.

Отделение, рассчитанное на 21 пациента, открыли 4 января этого года. Там оказывают помощь людям, которые нуждаются в экстренной неотложной медицинской помощи. Например, с инфарктом, кровотечением, переломом, острой хирургической патологией.

Как сообщил сегодня, 20 января, журналистам заведующий отделения Сергей Белашов, реанимационные койки оснащены аппаратами ИВЛ и мониторами, чтобы контролировать сатурацию, давление, температуру тела, электрокардиографию. Также в отделении есть койки временного пребывания, а также инфекционный бокс и операционная, где, например, помощь могут получить пациенты с открытыми переломами и ранами.

«Скорая» заезжает к нам в отделение, и пациент, в зависимости от ситуации, попадает либо в операционную, либо проходит интенсивную терапию на месте, и мы вызываем узкопрофильных специалистов для дальнейшего лечения и дообследования», - пояснил Сергей Белашов.

Главный врач Городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов сообщил, что возможности больницы расширяют. В частности, для нового диагностического отделения планируют приобрести ангиограф и магнитно-резонансный томограф. Также в медучреждении уже работают современный компьютерный томограф, установленный в рамках программы «Большое строительство», и рентген-аппарат, средства на который были выделены в качестве субвенции из госбюджета, из бюджета городской территориальной громады и самого медучреждения.

«У нас многопрофильная больница. Диагностическую помощь оказывают больным по разным направлениям – ортопедия, травматология, хирургия, медицина неотложных состояний, терапевтическое направление, которое сейчас занимается лечением ковидных больных», - сообщил Дмитрий Черепов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости