Харьковской больнице нужны врачи

Харьковской больнице нужны врачи

Харьковская городская клиническая многопрофильная больница №17 формирует дополнительные бригады для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сегодня, 8 октября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил главный врач больницы Дмитрий Черепов.

По его словам, так как в больнице развернут дополнительные места для больных COVID-19, нужно расширить кадровый состав учреждения. Дмитрий Черепов отметил, что в одной бригаде обычно работают три врача, а также девять медсестер и саниторок, в частности, в одной бригаде больницы №17 – шесть медсестер и три младшие медсестры. 

«Мы по контракту набираем людей с фондом выплаты заработной платы до 300%. Во врачебном коллективе учитываются терапевтические знания, и есть бригады анестезиологические. В нашей больнице развернуто только 64 реанимационные койки, поэтому большую роль играют врачи-анастезиологи, реаниматологи и сестры-анастезиологи», - пояснил главный врач больницы №17. 

Он привел пример, что для обеспечения отделения с 60-коечной нагрузкой нужно приблизительно четыре бригады медиков, которые оказывают помощь круглосуточно.

Напомним, что всего в больнице №17 развернут 420 коек для больных коронавирусом. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

После бустерной дозы можно получить новый сертификат и международное свидетельство

После бустерной дозы можно получить новый сертификат и международное свидетельство

После введения бустерной дозы вакцины можно получить новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 суток с даты ее введения.

Как сообщается на странице Департамента здравоохранения в «Facebook», сгенерировать его можно будет в электронном сервисе государственных услуг «Дія» ориентировочно в конце января 2022 года. До того времени будет действовать сертификат за предварительную полную вакцинацию. 

Кроме COVID-сертификата украинцам, которые получат бустерную дозу, предоставят Международное свидетельство о вакцинации, где должны быть перечислены все дозы вакцинации против COVID-19. Документ выдают по месту прививки или у семейного врача. Он, как и COVID-сертификат, будет действовать 270 дней от даты последней прививки. 

В департаменте напомнили, что в Украине разрешили бустерную дозу вакцины против COVID-19 для всех вакцинированных граждан от 18 лет. Оптимальный срок ревакцинации – от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса вакцинации. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам «Moderna» или «Comirnaty» от «Pfizer-BioNTech», независимо от того, какой вакциной был привит человек до этого. Тем, кто получил первые две прививки вакциной «CoronaVac», рекомендуется вводить бустерную дозу «Pfizer». Людям с тяжелыми иммунными состояниями введение дополнительной дозы возможно по меньшей мере через 28 дней после второй дозы вакцины против COVID-19. Оптимально ввести дополнительную дозу в период до 3 месяцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости