Харьковской больнице нужны врачи

Харьковской больнице нужны врачи

Харьковская городская клиническая многопрофильная больница №17 формирует дополнительные бригады для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сегодня, 8 октября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил главный врач больницы Дмитрий Черепов.

По его словам, так как в больнице развернут дополнительные места для больных COVID-19, нужно расширить кадровый состав учреждения. Дмитрий Черепов отметил, что в одной бригаде обычно работают три врача, а также девять медсестер и саниторок, в частности, в одной бригаде больницы №17 – шесть медсестер и три младшие медсестры. 

«Мы по контракту набираем людей с фондом выплаты заработной платы до 300%. Во врачебном коллективе учитываются терапевтические знания, и есть бригады анестезиологические. В нашей больнице развернуто только 64 реанимационные койки, поэтому большую роль играют врачи-анастезиологи, реаниматологи и сестры-анастезиологи», - пояснил главный врач больницы №17. 

Он привел пример, что для обеспечения отделения с 60-коечной нагрузкой нужно приблизительно четыре бригады медиков, которые оказывают помощь круглосуточно.

Напомним, что всего в больнице №17 развернут 420 коек для больных коронавирусом. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове прививку от COVID-19 сделали более 400 тысяч горожан

В Харькове прививку от COVID-19 сделали более 400 тысяч горожан

Первую дозу вакцины против COVID-19 в Харькове получили 413 385 человек.

Об этом сегодня, 19 октября, сообщила журналистам заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, за прошедшие сутки прививку сделали 6 601 человек. Пункты вакцинации работают в поликлиниках и торговых центрах. Вице-мэр отметила, что очереди к кабинетам вакцинации связаны с процедурой ее проведения, ведь там находятся не только те люди, которые ждут очереди на прививку, но и те, кто ее сделал и хочет проверить реакцию организма.

«Очереди в пункты вакцинации носят технологический характер. Человек сначала заполняет анкету, потом с ним проводит собеседование врач, потом он выбирает вакцину, и ему делают прививку. После этого человеку предлагают вернуться в коридор и посидеть полчаса, чтобы, если появится реакция на прививку, оказать необходимую помощь», - объяснила вице-мэр.

Напомним, в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов (с 9:00 до 15:00) и в амбулатории на ул. Доватора в Новобаварском районе (пункт работает в режиме учреждения). Кроме того, каждое воскресенье, с 10:00 до 18:00, центры массовой вакцинации против COVID-19 функционируют  на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван» и др.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости