Горсовет попросит у правительства помощи в лечении больных коронавирусом

Горсовет попросит у правительства помощи в лечении больных коронавирусом

Харьковский городской совет обратится в Кабинет Министров Украины, Национальную службу здоровья Украины и Министерство здравоохранения Украины по оказанию помощи больным коронавирусом.

Соответствующее решение о подготовке обращений Департаментом здравоохранения было принято сегодня, 12 октября, на сессии Харьковского городского совета.

В частности, обращение к Кабмину будет касаться внесения изменений в постановление Кабмина «Некоторые вопросы закупки лекарственных средств, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19». Горсовет просит дополнить ее словами «проведение закупок товаров, работ и услyг по капитальному ремонту системы кислородообеспечения».

Также горсовет обратится к Кабинету Министров с просьбой предоставить возможность привлекать к оказанию медицинских услуг, связанных с лечением больных коронавирусом и которые оплачиваются по программе медицинских гарантий, врачей, предоставляющих другие виды медицинских услуг.

Обращение к Национальной службе здоровья Украины будет касаться ускорения подписания дополнительных соглашений в случае, если нужно срочно увеличить количество медицинских бригад в учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19.

В Министерство здравоохранения Украины городской совет обратится по вопросу разработки пакета медицинских услуг, связанных с предоставлением амбулаторной медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове прививку от COVID-19 сделали более 400 тысяч горожан

В Харькове прививку от COVID-19 сделали более 400 тысяч горожан

Первую дозу вакцины против COVID-19 в Харькове получили 413 385 человек.

Об этом сегодня, 19 октября, сообщила журналистам заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, за прошедшие сутки прививку сделали 6 601 человек. Пункты вакцинации работают в поликлиниках и торговых центрах. Вице-мэр отметила, что очереди к кабинетам вакцинации связаны с процедурой ее проведения, ведь там находятся не только те люди, которые ждут очереди на прививку, но и те, кто ее сделал и хочет проверить реакцию организма.

«Очереди в пункты вакцинации носят технологический характер. Человек сначала заполняет анкету, потом с ним проводит собеседование врач, потом он выбирает вакцину, и ему делают прививку. После этого человеку предлагают вернуться в коридор и посидеть полчаса, чтобы, если появится реакция на прививку, оказать необходимую помощь», - объяснила вице-мэр.

Напомним, в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов (с 9:00 до 15:00) и в амбулатории на ул. Доватора в Новобаварском районе (пункт работает в режиме учреждения). Кроме того, каждое воскресенье, с 10:00 до 18:00, центры массовой вакцинации против COVID-19 функционируют  на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван» и др.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости