Детская больница №5 получила авто для оказания паллиативной помощи

Детская больница №5 получила авто для оказания паллиативной помощи

Организация «Nova Ukraine» передала Харьковской городской детской больнице №5 автомобиль для предоставления мобильной паллиативной помощи детям.

Автомобиль скорой помощи передали ко Всемирному дню защиты детей. С его помощью врачи смогут осуществить еще больше выездов к больным детям и улучшить предоставление специализированной медицинской помощи.

Отметим, что городская детская больница №5 была основана в ХІХ веке для оказания медицинской помощи детям из бедных семей. С того времени возможности больницы расширялись, а коечный фонд увеличивался. В 2018 году на базе медучреждения создали отделение паллиативной помощи - детский хоспис, где круглосуточно находятся тяжелобольные, инвалиды и дети с ограниченным прогнозом жизни. В 2020 году в больнице внедрили оказание мобильной паллиативной помощи. Мультидисциплинарная бригада выезжает к пациентам и членам их семей и оказывает медицинскую, социальную и психологическую поддержку на дому.

Приоритетным в работе больницы является раннее выявление психоневрологической патологии, а также профилактика, диагностика, лечение и реабилитация больных с поражением центральной нервной системы, эпилепсией, детским церебральным параличом, генетической патологией, последствиями травм и инфекционных заболеваний, а также оказания паллиативной помощи детям с тяжелыми, угрожающими жизни заболеваниями. В больнице в течение года помогают около 5 тыс. детей, из которых 1,5 тыс. - дети раннего возраста.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Обязательные профилактические медосмотры во время войны: кто должен их проходить

Обязательные профилактические медосмотры во время войны: кто должен их проходить

В Департаменте здравоохранения напомнили о необходимости проведения обязательных профилактических медицинских осмотров.

Там отметили, что военное положение не влияет на порядок прохождения профилактических медосмотров, необходимых для предотвращения распространения инфекционных и опасных заболеваний, а также динамического наблюдения за состоянием здоровья работников в Украине.

В департаменте напомнили, что работодатель обязан за свой счет профинансировать и организовать проведение предварительного и периодических медицинских осмотров работников. Полный список профессий, производств и организаций, работники которых должны проходить обязательные профилактические медицинские осмотры, доступен по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости