В Харькове покажут инклюзивный спектакль по Шекспиру

Источник фото: http://www.city.kharkov.ua

Спектакль «Укрощение строптивой» на языке жестов состоится 1 и 8 июня в Харьковском областном доме культуры УТОГ (ул. Сухумская, 5).

Спектакль по мотивам комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» представит народный самодеятельный театр «Ариадна», где играют люди с нарушениями слуха.  Это первая премьера театра в нынешнем году.

Труппа готовила спектакль три месяца. Режиссер Надежда Мигунова сделала акцент на пластике, максимально  сократив количество диалогов, которые актеры проговаривают с помощью жестов. Одновременно будет звучать синхронный устный перевод.

Постановку инклюзивного спектакля поддержала программа «UPSHIFT Украина» (глобальная инновационная программа Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Начало спектакля - в 18:00 (1 июня) и в 14:00 (8 июня). Вход - свободный.

Отметим, что в 2018 году театр «Ариадна» отпраздновал свое  100-летие. В его репертуаре - спектакли «Служанка», «Лекарь поневоле», «Сватанье на Гончаровке», «Моя прекрасная леди».

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

На карте Харькова

Опрос

На какой АЗС вы заправляетесь?

Кинофестиваль «Brat Film Fest» в Харькове

Источник фото: https://atn.ua

В Харьковской муниципальной галерее презентовали кинофестиваль Сергея Браткова – «Brat Film Fest». Мужчина, которого до недавнего времени знали как художника и фотографа, в родной Харьков приехал теперь как автор фильмов.

Сергей Братков, автор фильмов, художник:

Первый фильм мы создали 12 лет назад. Это домашнее кино. Было предназначено только для друзей, но прошло время, и  фильмов стало порядка 30-ти.  Пришла идея создать некий фестиваль дома - в Харькове, в 20-ти километрах от места, где они были сняты.

Все 19 «короткометражек» он снял вместе со своим братом Юрием в период с 2008 по 2017 годы. Все сюжеты - это реакция на значимые события, которые происходили в то время, и смесь из остросюжетных и гротескных сцен. Организаторы говорят, стремились воспроизвести все элементы, характерные для выдающихся кинофестивалей, чтобы угодить любителям современного искусства.

Татьяна Тумасьян, директор Харьковской муниципальной галереи:

Это кинофестиваль. И хотя мы не успели постелить красную дорожку, но она была бы здесь очень вовремя. Потому что это кинофестиваль одного автора - Сергея Браткова. Вот вы видите у меня за спиной киноплакаты. Везде на них изображен Сергей Братков - очень известный, очень титулованный, именитый автор. Автор, который работает в разных «медиа» современного искусства. Наш харьковчанин.

Все фильмы, говорит Сергей Братков, снимались спонтанно. Никакой специальной съемочной аппаратуры и профессиональных средств. Вместе с братом были и героями, и монтажерами, а иногда и операторами.

Сергей Братков, автор фильмов, художник:

Вдохновляло желание что-то сказать, безусловно. О наших соседях,  людях, которых я знаю, или каких-то политических вещах, а впоследствии это стало даже какой-то привычкой. Вот приезжаешь проведать брата 2 раза в год и говоришь: «Юра, давай какое-нибудь кино снимем.

Все желающие могут посетить «Brat Film Fest» в муниципальной галерее в течение трех дней.

Источник: atn.ua

Похожие новости

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?