Источник фото: kh.dsns.gov.ua

Красноградский район: специалисты гражданской защиты стали участниками «Недели безопасности жизнедеятельности»

11 ноября сотрудники Красноградского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области посетили школы №1 им.О.И. Копыленко Красноградского районного совета Харьковской области, где приняли участие в проведении «Недели безопасности жизнедеятельности».
Спасатели рассказали детям и учителям о важности соблюдения основных требований правил пожарной безопасности в осенне-зимний период. Чрезвычайники не обошли вниманием и пожарные требования во время пребывания в лесопарковых зонах, правила действий в случае обнаружения подозрительных взрывоопасных предметов.
Дети узнали о последних случаях пожаров, произошедших из-за детских шалостей. Спасатели акцентировали внимание, что каждый должен соблюдать правила пожарной и личной безопасности в повседневной жизни.
Не забыли специалисты Службы спасения и о персонале школы, которому они напомнили основные требования правил пожарной безопасности для образовательных учреждений и проинструктировали относительно действий в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Источник: https://kh.dsns.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
03 марта 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция не обнаружила в учебном заведении Харькова взрывоопасных вещественных

Подозрительный предмет, найденный учениками на территории одной из школ Киевского района, оказался муляжом.

Никакой опасности для окружающих он не представлял. 2 марта около 18:10 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в школе по улице Леся Сердюка в туалете найден предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, а также специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

Правоохранители обследовали место происшествия и установили, что обнаруженный предмет представляет собой неработающий мобильный телефон, с примотаны к нему муляжом тротиловой шашки и проводами. Никаких взрывчатых веществ он не содержал.

Информация о происшествии зарегистрировано в Едином учета Киевского отдела полиции.

Проводится проверка.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать