Kazka Fest в Фельдман Экопарк посетили более 200 000 человек

Проект Kazka Fest завершился в Фельдман Экопарк в воскресенье, 1 сентября. Его организатор — Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фонда.

«Внимание харьковчан и гостей города к этому событию превзошло все ожидания. За пять уик-эндов фестиваля в Фельдман Экопарк побывали более 200 000 человек. Kazka Fest стал запоминающимся событием конца осени, показавшим важность сказки для развития детей в том числе и в психотерапевтическом плане. Также хочу отметить, что он стал первым для нас успешным опытом совместного финансирования мероприятия с государственной структурой – Украинским культурным фондом. Не сомневаюсь, что в дальнейшем таких проектов будет еще много», — отметил руководитель МБФ «Фонд Александра Фельдмана» Максим Водка.

Финальным аккордом Kazka Fest стала шоу-программа с участием театральных и музыкальных коллективов, среди которых Малый театр марионеток, Школа Магии Театра, джазовый коллектив «Band 63» и кавер-бенд Stereo Bit. Кроме того, в Социально-гуманитарном мультикомплексе прошло награждение победителей фотоконкурса от Kazka Fest, мастер-классы от Школы Магии Театра и школы актерского мастерства «Тесто», а также презентация Kazka Book – сборника сказок, написанных детьми — участниками мастер-классов от современных украинских сказочников в один из предыдущих уик-эндов фестиваля, разнообразные конкурсы с интересными призами.

Также гости Фельдман Экопарк с удовольствием посмотрели конное шоу и представления Театра детей и животных и весело поздравили с 25-летием шпороносную черепаху Габи.

Напомним, что в августе в Фельдман Экопарк при поддержке Украинского культурного фонда в рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» проходил культурный проект общенационального масштаба — Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса можно было стать участником литературных чтений, побывать на книжной ярмарке, театральных представлениях, концертах, сеансах сказкотерапии, арт-квестах, мастер-классах и не только.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
30 июля 2019

Источник фото: https://feldman-ecopark.com/

В Фельдман Экопарк стартует Kazka Fest

Пресс-конференция организаторов проекта состоится 31 июля в медиацентре «Время» (Харьков, ул. Сумская, 72). Начало в 12.00.

В августе Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» при поддержке Украинского культурного фондав рамках его программы «Знаковые события для украинской культуры» запускает новый культурный проект общенационального  масштаба - Kazka Fest. Каждые выходные последнего летнего месяца на территории Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк будут проходить литературные чтения, книжная ярмарка, театральные представления, концерты, сеансы сказкотерапии, арт-квесты и мастер-классы, а также другие ивенты.  Все мероприятия будут еженедельно подробно анонсироватьсяна сайте Фельдман Экопарк, на его страницах в фейсбуке и инстаграме.

По словам организаторов, проект Kazka Fest нацелен на популяризацию украинской книги через смежные виды искусства и развлекательные активности. Планируются выступления харьковских театральных студий и театров (Малый театр марионеток, Puzzle theatre и др.), мастер-классы по мультипликации и анимации, концерты, творческие встречи с современными авторами детских сказок, которые будут читать свои произведения публике, и многое другое.

«Этот проект направлен на формирование у подрастающего поколения потребности в чтении, креативе, искусстве. Именно сказка как самая доступная для ребенка литературная форма позволяет достучаться до сердец юных украинцев и влюбить их с детства в классическую и современную украинскую культуру, - пояснили организаторы Kazka Fest. - Сказка, легко переступая любые рамки обыденной реальности, развивает воображение, фантазию, творчество, и она же формирует идентичность человека, оставаясь  актуальной в нашем глобализированном мире гаджетов и соцсетей».

Важной составляющей проекта являются его психореабилитационная и духовно развивающая составляющие. Занятия по терапии чтением сказок для маленьких и взрослых гостей Kazka Fest будут проводить специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк.

«Сказка это первый в жизни человека контакт с культурой, формирующий этические и эстетические критерии. Она учит различать плохое и хорошее, отвечает понятными словами на экзистенциальные вопросы, помогает справиться с житейскими проблемами, - отметили организаторы Kazka Fest. -  Не только дети, но и взрослые с помощью чтения сказок могут разобраться в себе, найти выход из различных бытовых неурядиц, восстановить позитивные отношения в семье. Этот феномен давно применяют в своей работе психотерапевты, испытать на себе его целебное воздействие смогут и наши гости».

Отметим, что Украинский культурный фонд занимается внедрением новых механизмов  предоставления конкурсной государственной поддержки инициативам в сфере культуры и креативных индустрий, содействуя созданию развитой экосистемы культуры и креативности в Украине, а также сохранению духовного наследия и развитию национальной культуры в контексте актуальных мировых тенденций. Отметим также, что Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» получил поддержку УКФ для реализации проекта Kazka Fest по программе «Знаковые события для украинской культуры».

Полезная новость?
Копировать