Источник фото: kh.press

Как в городе и области платят единый. Цифры

Харьковские бизнесмены увеличили уплату единого налога на 406 млн. гривен

 Субъекты хозяйствования Харьковщины, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, в течение девяти месяцев 2019 года уплатили в местные бюджеты более 2,1 млрд. грн. единого налога, что на 406,0 млн. грн. превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Лидерами по уплате единого налога продолжают оставаться физические лица - предприниматели. Ими уплачено в местные бюджеты 1,6 млрд. гривен.

В свою очередь, юридическими лицами - плательщиками единого налога перечислено в местную казну 320,5 млн. гривен.

Четвертая группа «упрощенцев» - это субъекты предпринимательства аграрной отрасли. Следовательно, от местных аграриев за 9 месяцев 2019 года поступило 201,5 млн. грн. единого налога.

Среди физических лиц лидерами по уплате налога являются плательщики территории обслуживания Центрального управления - Шевченковского, Новобаварского и Холодногорского районов - 441,7 млн. грн. А также территории обслуживания Киевского управления - Московского и Киевского районов - 438,6 млн. грн.

А вот среди аграриев больше всего уплачивают налогов плательщики территории обслуживания Салтовского управления - жители Купянского, Двуречанского, Великобурлукского, Шевченковского, Волчанского районов - 46,7 млн. грн. Также в лидерах плательщики территории обслуживания Валковского, Зачепиловского, Красноградского, Коломакский, Нововодолажского и Сахновщинского районов - 43,9 млн. грн.

Обращаем внимание, что единый налог в полном объеме зачисляется в местные бюджеты. Именно поэтому, перечисляя указанный налог своевременно и в полном объеме, предприниматели обеспечивают финансирование текущих потребностей и способствуют развитию своей общины.

 

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
11 марта 2020

Предоставляете имущество в аренду - задекларируй доходы!

Главное управление ГНС в Харьковской области обращает внимание: если граждане предоставляют в аренду жилую или иную недвижимость, а также движимое имущество, то полученные доходы необходимо декларировать.

В соответствии с требованиями статей 164.2.5 и 170.1 НКУ, доходы, полученные от сдачи в аренду не только жилых помещений, но и гаражей, дачных домов, приусадебных и других земельных участков подлежат декларированию.

Если недвижимость или другое имущество арендует юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, то налоговым агентом является арендатор.

Он должен удержать и перечислить в бюджет налог по ставке 18%.

Если же недвижимость сдается физическому лицу, то налог по ставке 18% платит арендодатель.

Также, налогообложению подлежат доходы, полученные от сдачи в аренду автотранспорта и другого движимого имущества.

Напомним, декларации об имущественном состоянии и доходах граждане должны подавать в ГНИ по месту своего налогового адреса.

Налоговая служба Харьковщины приглашает декларантов, которые предоставляют в аренду имущество, в Центры обслуживания плательщиков по месту жительства, где они могут получить бесплатную консультацию о порядке заполнения декларации об имущественном состоянии и доходах.

Полезная новость?
Копировать