В следующем году в Харькове продолжат обновлять общественный транспорт

В следующем году в Харькове продолжат обновлять общественный транспорт

Еще 160 автобусов турецкой марки «Karsan» планируют получить в Харькове в следующем, 2022-м, году.

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, первые 150 автобусов в городе уже закупили, и решение о приобретении второй партии на условиях лизинга было принято на минувшей сессии Харьковского городского совета. По условиям договора лизинга, предприятие должно будет заплатить аванс в размере 10% от стоимости одного автобуса. Процентная ставка при этом не превысит 12% годовых в гривне.

Евгений Водовозов подчеркнул, что на эти цели будут израсходованы только средства городской территориальной громады и коммунального предприятия.

«Первую партию – 150 автобусов - мы купили. На прошедшей сессии попросили депутатов дать разрешение на увеличение суммы и уже постараемся купить не 150, а 160 автобусов, также двух типов – 6-ти и 8-метровые. Потому что идея, которую предложил городской голова, оказалась сверхправильной. Мы удовлетворили социальную потребность населения и восстановили брошенные маршруты, которые годами не эксплуатировались перевозчиками», - отметил вице-мэр.

Он подчеркнул, что, согласно экономической тенденции, перевозчики продолжают оставлять маршруты. Поэтому практически еженедельно в Харькове запускают минимум один новый маршрут общественного транспорта. В частности, после Нового года новые автобусы будут курсировать на маршрутах №6 и 49.

Также Евгений Водовозов сообщил, что в городе ожидают получения еще 22 новых троллейбусов в рамках соглашения с Европейским инвестиционным банком и ведут переговоры о программе по закупке низкопольных трамваев. При этом проводится необходимая работа, чтобы начать сборку собственного трамвая.

Кроме того, в следующем году в Харькове начнется строительство новых станций метрополитена. Документы под объявление тендера на отбор генерального подрядчика работ находятся на рассмотрении специального подразделения Европейского банка реконструкции и развития.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

В Харькове после войны появятся электробусы

В Харькове после войны появятся электробусы

Создать новую транспортную логистику и обновить парки подвижного состава намерены в Харькове.

Как сообщил сегодня, 16 мая, журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, стоит задача – охватить транспортом все микрорайоны, включая новые, которые будут построены. 

По его словам, в планах города – закупить для Харькова электробусы, чтобы город первым в стране запустил этот современный и экологичный вид транспорта. 

«Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то «Штадлер», если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом. Наш город всегда отличался комфортом, уютом и красотой», - отметил городской голова.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности. Так, благодаря коммунальным автобусам харьковчане могли получать гуманитарную помощь, а сегодня, со дня запуска общественного транспорта, первые две недели будет бесплатный проезд.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела