В Харькове реконструируют Алексеевский лугопарк

В Харькове реконструируют Алексеевский лугопарк

В городе разрабатывают проект реконструкции Алексеевского лугопарка в микрорайоне Сортировка.

Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов во время выездного рабочего совещания. 

Он отметил, что после комплексного благоустройства локация станет еще более востребованной среди харьковчан. 

«Этот лугопарк – уникальнейшее место для отдыха харьковчан. Здесь очень большое русло реки и очень чистая вода, поэтому мы сделаем пляжную зону. Это будет очень красивая и интересная локация. Уверен, что после реконструкции сюда будут приезжать жители из других районов города», - подчеркнул Игорь Терехов. 

По его словам, выполнить весь комплекс необходимых работ планируется в течение двух-трех лет. В настоящее время по поручению городского головы разрабатывается проект предстоящей реконструкции.

Отметим, Алексеевский лугопарк расположен на реке Лопань. Протяженность береговой линии на от дамбы до дамбы со стороны Сортировки - 2,08 км, площадь  зеленой зоны - 196,5 тыс. кв. м, площадь зеркала воды - 214,5  тыс. кв.м.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

В Харькове после войны появятся электробусы

В Харькове после войны появятся электробусы

Создать новую транспортную логистику и обновить парки подвижного состава намерены в Харькове.

Как сообщил сегодня, 16 мая, журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, стоит задача – охватить транспортом все микрорайоны, включая новые, которые будут построены. 

По его словам, в планах города – закупить для Харькова электробусы, чтобы город первым в стране запустил этот современный и экологичный вид транспорта. 

«Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то «Штадлер», если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом. Наш город всегда отличался комфортом, уютом и красотой», - отметил городской голова.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности. Так, благодаря коммунальным автобусам харьковчане могли получать гуманитарную помощь, а сегодня, со дня запуска общественного транспорта, первые две недели будет бесплатный проезд.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела