В Харькове продолжают работать над строительством новых станций метрополитена

В Харькове продолжают работать над строительством новых станций метрополитена

Несмотря на войну, в городе Харькове продолжают работать над проектом строительства новых станций метрополитена и электродепо, ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками.

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 31 мая, встретился с представителем Европейского банка реконструкции и развития. В рамках встречи стороны обсудили дальнейшие шаги совместного сотрудничества. 

Напомним, проект строительства электродепо и новых станций Алексеевской линии в сторону ул. Одесской был утвержден еще до войны, и были объявлены все необходимые тендеры. Строительство должно было начаться весной, но из-за развязанной РФ войны тендерные процедуры замедлились. В настоящее время реализация проекта находится на стадии переговоров с участниками тендера, которые должны подтвердить дальнейшее участие в конкурсе. 

По словам мэра, необходимые для строительства средства лежат на счетах, и как только позволит военная обстановка, будут взяты в работу. Сейчас же, учитывая полученный во время войны опыт, в городе хотят внести некоторые изменения в проектную документацию. В частности, относительно строительства электродепо на станции «Победа».

«Враг обстреливал наши депо, пострадало определенное количество составов метрополитена. Поэтому в целях безопасности проект необходимо изменить и пустить депо под землей. Мы должны учесть опыт, полученный во время войны», - подчеркнул Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена, и характер разрушений в цеху не позволяет запустить транспорт, когда появится электричество.

Как сообщил в интервью директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, в депо нет воды и электричества, оборвана контактная сеть. Поэтому те около 20 вагонов трамваев, которые уцелели, нужно забрать из депо, так как сами они выехать не смогут.

Директор депо рассказал, что за время войны депо обстреливали градами, минометами и даже авиабомбами. Основная масса повреждений была получена в первые две недели полномасштабного вторжения, но обстрелы продолжались и позже.

«То там, то там прилетит. Вот крышу, например, проломило где-то в начале мая. До этого здание стояло просто без стекол, а потом случилось вот такое. В таком состоянии находится практически весь цех», - отметил Владислав Приймак.

Он сообщил, что всего за время российских обстрелов Салтовского депо были полностью уничтожены около 60 вагонов трамваев. Примерно столько же получили разные повреждения, и есть вероятность, что после обследования окажется, что часть из них также непригодна для эксплуатации. К счастью, уцелел вагон серии ХА, построенный в 1930-е годы прошлого столетия.

Кроме того, из 150 автобусов «Карсан», которые базировались в депо, три - уничтожены полностью, а 120 имеют различные повреждения, и часть из них также не будет подлежать восстановлению. Владислав Приймак напомнил, что до войны в депо готовили две специальные площадки для размещения новых автобусов - выполнили планировку территории, вывезли часть грунта и начали работы по отсыпке нижнего слоя. 

Сейчас же коллектив предприятия переносит производство на территории других предприятий, вывозя из Салтовского депо то, что уцелело.

С полным текстом интервью и фотографиями можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости