В Харькове начали курсировать автобусы и троллейбусы

В Харькове начали курсировать автобусы и троллейбусы

Наземный общественный транспорт начал работать сегодня, 16 мая, в разных районах города.

Как сообщил журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, на линии вышли 14 троллейбусов, завтра выйдут еще 16. Кроме того, сегодня по Харькову начали курсировать 68 автобусов. 

«Интервалы движения пока большие, но весь город будет охвачен транспортом, и все смогут доехать в любую точку Харькова», - сообщил Игорь Терехов.

По его словам, водители осведомлены о правилах безопасности. В то же время очень важно создать комфортные условия для жителей и перезапускать экономику города и страны. Игорь Терехов подчеркнул, что преобразования в городе стали возможными благодаря героическим усилиям украинских военных, которые отогнали российскую армию от Харькова. 

Городской голова подчеркнул, что по мере проведения восстановительных работ количество транспортных маршрутов будут увеличивать. 

Напомним, что сегодня запустили 24 автобусных и три троллейбусных маршрута. Еще пять троллейбусных маршрутов начнут работу до 20 мая.

Уже сегодня можно воспользоваться троллейбусами №1 «28-й микрорайон – ст.м. «Дворец спорта», №5 «Ул. Университетская – Аэропорт» и №6 «Ул. Университетская - ст. Основа». Кроме того, с 21 по 27 мая будут запущены четыре трамвайных маршрута.

По поручению Игоря Терехова первые две недели проезд будет бесплатным.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена

Территория Салтовского депо разрушена и обесточена, и характер разрушений в цеху не позволяет запустить транспорт, когда появится электричество.

Как сообщил в интервью директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, в депо нет воды и электричества, оборвана контактная сеть. Поэтому те около 20 вагонов трамваев, которые уцелели, нужно забрать из депо, так как сами они выехать не смогут.

Директор депо рассказал, что за время войны депо обстреливали градами, минометами и даже авиабомбами. Основная масса повреждений была получена в первые две недели полномасштабного вторжения, но обстрелы продолжались и позже.

«То там, то там прилетит. Вот крышу, например, проломило где-то в начале мая. До этого здание стояло просто без стекол, а потом случилось вот такое. В таком состоянии находится практически весь цех», - отметил Владислав Приймак.

Он сообщил, что всего за время российских обстрелов Салтовского депо были полностью уничтожены около 60 вагонов трамваев. Примерно столько же получили разные повреждения, и есть вероятность, что после обследования окажется, что часть из них также непригодна для эксплуатации. К счастью, уцелел вагон серии ХА, построенный в 1930-е годы прошлого столетия.

Кроме того, из 150 автобусов «Карсан», которые базировались в депо, три - уничтожены полностью, а 120 имеют различные повреждения, и часть из них также не будет подлежать восстановлению. Владислав Приймак напомнил, что до войны в депо готовили две специальные площадки для размещения новых автобусов - выполнили планировку территории, вывезли часть грунта и начали работы по отсыпке нижнего слоя. 

Сейчас же коллектив предприятия переносит производство на территории других предприятий, вывозя из Салтовского депо то, что уцелело.

С полным текстом интервью и фотографиями можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости