В горсовете показали, как будет выглядеть Журавлевский гидропарк

В горсовете показали, как будет выглядеть Журавлевский гидропарк

Журавлевский гидропарк станет первой реконструированной локацией в рамках проекта «Зеленый каркас».

По словам Харьковского городского головы Игоря Терехова, эта рекреационная зона площадью 180 га является одним из самых любимых мест отдыха харьковчан. В рамках реконструкции там планируется благоустройство территории, обустройство пляжных зон и зон отдыха, установка спортивных и детских площадок, расчистка русла реки Харьков. Также будет реконструирован гребной канал и обустроены места для занятий водными видами спорта.

В гидропарке появятся просторные набережные с удобными и безопасными подходами к воде, смотровые площадки, дендропарк, сеть беговых дорожек.

Кроме того, на территории гидропарка будет проложено почти 11 км велодорожек, которые также станут связующим звеном между всеми локациями «Зеленого каркаса». Отметим, что в рамках всего проекта будет проложено около 90 км велодорожек.

Со схемами реконструкции гидропарка можно ознакомиться здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

В Харькове после войны появятся электробусы

В Харькове после войны появятся электробусы

Создать новую транспортную логистику и обновить парки подвижного состава намерены в Харькове.

Как сообщил сегодня, 16 мая, журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, стоит задача – охватить транспортом все микрорайоны, включая новые, которые будут построены. 

По его словам, в планах города – закупить для Харькова электробусы, чтобы город первым в стране запустил этот современный и экологичный вид транспорта. 

«Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то «Штадлер», если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом. Наш город всегда отличался комфортом, уютом и красотой», - отметил городской голова.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности. Так, благодаря коммунальным автобусам харьковчане могли получать гуманитарную помощь, а сегодня, со дня запуска общественного транспорта, первые две недели будет бесплатный проезд.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела