Новый транспорт - Игорь Терехов рассказал о планах на 2022 год

Новый транспорт - Игорь Терехов рассказал о планах на 2022 год

В новом, 2022-м, году в Харькове продолжат обновлять общественный транспорт.

Об этом в интервью на «7 канале» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Он напомнил, что для Харькова не только будут закупать новые атвобусы, но и планируют начать их сборку здесь, на базе одного из коммунальных предприятий.

«Ко второй половине года будем иметь в Харькове свои автобусы. Частные перевозчики бросали социальные нерентабельные маршруты, не обновляли транспорт. Поэтому будет новый муниципальный транспорт», - отметил городской голова.

Также он сообщил, что в Харькове думают над приобретением электробусов, за которыми будущее.

Городской голова отметил, что маршрутная сеть общественного транспорта постоянно развивается. Он напомнил, что в этом году в Харькове запустили девять новых маршрутов троллейбусов с автономным ходом - в Пятихатки, Жихарь, на Рогань и в другие районы, где была в этом потребность. Также в планах городской власти - обновить трамвайный парк.

Игорь Терехов подчеркнул, что в целом в Харькове будут работать над развитием машиностроительного комплекса.

Напомним, что в планах на 2022 год – получить еще 160 автобусов турецкой марки «Karsan». Также в городе ожидают поступления еще 22 новых троллейбусов и ведут переговоры о закупке низкопольных трамваев. Кроме того, проводится работа, чтобы начать сборку собственного трамвая.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

В Харькове после войны появятся электробусы

В Харькове после войны появятся электробусы

Создать новую транспортную логистику и обновить парки подвижного состава намерены в Харькове.

Как сообщил сегодня, 16 мая, журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, стоит задача – охватить транспортом все микрорайоны, включая новые, которые будут построены. 

По его словам, в планах города – закупить для Харькова электробусы, чтобы город первым в стране запустил этот современный и экологичный вид транспорта. 

«Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то «Штадлер», если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом. Наш город всегда отличался комфортом, уютом и красотой», - отметил городской голова.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности. Так, благодаря коммунальным автобусам харьковчане могли получать гуманитарную помощь, а сегодня, со дня запуска общественного транспорта, первые две недели будет бесплатный проезд.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела