На проспекте Науки создают «зеленую волну»

На проспекте Науки создают «зеленую волну»

Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет разработал механизм внедрения и эффективного использования «зеленой волны» на пр. Науки.

Как сообщили в вузе, сейчас налаживается жесткая координация светофорных объектов, расположенных на пр. Науки, на участке от ул. Минской до пр. Независимости. В частности, были изменены режимы работы светофоров на пересечении с ул. Минской, ул. Новгородской, ул. Космической, ул. Бакулина, ул. Культуры и  пр. Независимости.

Ранее профессорско-преподавательский состав ХНАДУ разработал новую методику расчета времени цикла «зеленой волны». Затем была проанализирована существующая организация дорожного движения на пр. Науки и проведены необходимые измерения интенсивности и плотности транспортного потока.

По расчетам, данная методика позволит снизить время проезда по пр. Науки, на участке ул. Минской до пр. Независимости и обратно, выровнять транспортный поток, снизить количество аварийных ситуаций, улучшить экологическую составляющую, а также минимизировать количество нарушений Правил дорожного движения в части соблюдения скоростного режима и проезда перекрестков.

Отметим, что этот проект реализуется в рамках Общественного бюджета (бюджета участия).

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

В Харькове после войны появятся электробусы

В Харькове после войны появятся электробусы

Создать новую транспортную логистику и обновить парки подвижного состава намерены в Харькове.

Как сообщил сегодня, 16 мая, журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов, стоит задача – охватить транспортом все микрорайоны, включая новые, которые будут построены. 

По его словам, в планах города – закупить для Харькова электробусы, чтобы город первым в стране запустил этот современный и экологичный вид транспорта. 

«Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то «Штадлер», если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом. Наш город всегда отличался комфортом, уютом и красотой», - отметил городской голова.

Также Игорь Терехов подчеркнул, что объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности. Так, благодаря коммунальным автобусам харьковчане могли получать гуманитарную помощь, а сегодня, со дня запуска общественного транспорта, первые две недели будет бесплатный проезд.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела