Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Харьковскую модель развития спорта будут распространять в Украине

Харьковские специалисты приняли участие в разработке Национальной стратегии развития спорта.

Об этом 10 февраля, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт) Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

Он отметил, что при разработке стратегии почти все предложения харьковчан были учтены, и модель, которая используется в городе по развитию спорта, работе с федерациями и школами, взята за основу и будет использоваться в других городах Украины.

Как сообщил директор департамента, в 2019 году в Харькове было проведено более 1 тыс. мероприятий, 45 из которых - имиджевых. Кроме того, в прошлом году было реконструировано 20 школьных стадионов. Харьковские школьные спортивные лиги объединили 14 тыс. детей из 181 школы. «Мы действительно сделали революцию и планируем в дальнейшем увеличивать этот показатель», - отметил Алексей Чубаров.

По его словам, в текущем году в городе планируется завершить реконструкцию концертного зала «Украина», который не ремонтировался почти 40 лет, а также продолжить работы в Городской спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта Яны Клочковой. Как сообщил Алексей Чубаров, капитальный ремонт в школе проведен примерно на 70%, и в этом году в бассейне школы впервые за 42 года провели чемпионат Украины по плаванию. 

Также в Харькове уделяется внимание молодежи - в прошлом году был открыт молодежный центр в Госпроме, а в текущем году, при поддержке городского совета и Немецкой федеральной компании «GIZ», планируется создать хаб в Индустриальном районе.

«Мы привлекаем молодежь, спортсменов. Количество просмотров наших мероприятий в интернете достигло более 10 млн. Это очень большой показатель и примерно на 35% больше, чем в прошлом году», - сообщил директор департамента.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
17 октября 2019

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Геннадий Кернес встретился с чемпионами мира по тайскому боксу

Городской голова Геннадий Кернес 17 октября встретился с харьковскими спортсменами Никитой Гончаренко и Евгением Батюком, которые одержали победу на чемпионате мира по тайскому боксу среди юниоров 2019 года в Анталье (Турция).

Никита Гончаренко завоевал золотую медаль в возрастной категории 16-17 лет в весе 60 кг, а Евгений Батюк стал чемпионом мира среди спортсменов 14-15 лет в весе 81 кг. Ребята рассказали, что это не просто их первая большая победа в спорте, но и дебют - они впервые выступали на чемпионате.

«Я получил колоссальный опыт. Скажу, что подготовка была очень тяжелой – два месяца упорных тренировок. Сначала мы проходили отбор в сборную Украины в Скадовске, а потом уже в ее составе готовились к чемпионату. Когда я вышел с ринга, я не мог поверить, что действительно стал чемпионом. Я занимаюсь тайским боксом с 4 лет и вот 12 лет я шел к этой победе», - отметил Евгений Батюк.

Мэр поздравил спортсменов с победой. «Вы молодцы, что прославляете наш Харьков и Украину. Я вижу, что сегодня все больше детей увлекаются тайским боксом - девочек и мальчиков, и мне это нравится. Я в свое время много раз посещал спортшколы и видел, как много желающих заниматься этим видом спорта. И как я всегда говорю, первым стать можно, но удержаться тяжело, поэтому держите лидерство, ведь теперь на вас будут равняться ваши сверстники. Буду ждать ваших новых побед», - сказал Геннадий Кернес.

Также мэр вручил президенту Харьковской федерации таиландского бокса Виталию Высочину Благодарность городского головы.

В ходе встречи главный тренер сборной команды Украины по тайскому боксу Павел Евтушенко сообщил, что сейчас готовит спортсменов к чемпионату Европы, который состоится в ноябре в Минске. Мэр, в свою очередь, пожелал спортсменам новых побед.

Полезная новость?
Копировать