Источник фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские следователи устанавливают обстоятельства травмирования патрульного полицейского и ранения пассажира авто

По указанным фактам возбуждены уголовные производства.

Все материалы относительно действий милиционера будут переданы в Государственное бюро расследований.

В Главное управление Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение о том, что 13 февраля ночью в селе Хроли Харьковской области экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль «Subaru», водитель которого нарушил правила дорожного движения, а на требование об остановке не реагировал.

Во время преследования полицейские заблокировали движение правонарушителю. Патрульный пытался приблизиться к машине, но водитель внезапно начал движение, создавая угрозу для жизни милиционера. Полицейский в соответствии с требованиями п. 7 ч. 4 ст. 46 «Закона Украины о Национальной полиции Украины», произвел три выстрела для остановки транспортного средства, однако автомобиль исчез. Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля, который бежал от патрульных, доставил в больницу пассажира с огнестрельным ранением.

Информацию по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Также ГБР в г.. Полтава данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, проводится проверка по факту применения оружия полицейским.

Все материалы будут переданы в Государственный бюро расследований

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Официально подтвержденных данных инфицирования работников харьковской полиции коронавирусной инфекцией пока нет

В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что оперуполномоченный одного из подразделений харьковской полиции заболел коронавирусом. По этому поводу Главное управление Национальной полиции в Харьковской области официально заявляет, что на данный момент каких-либо лабораторных подтверждений данного факта не зарегистрированы.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать