В Харькове вводятся карантинные ограничения для «оранжевой» зоны

В Харькове вводятся карантинные ограничения для «оранжевой» зоны

Новые карантинные мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, вводятся в Харькове с 10 октября.

Соответствующее решение было принято сегодня, 7 октября, на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

В связи с этим с 00:00 10 октября Харьков и область переводятся в «оранжевую» зону.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко, с воскресенья в Харькове вводятся дополнительные противоэпидемиологические мероприятия.

В частности, запрещается:
- прием посетителей в кинотеатрах, кинозалах, театрах и других учреждениях культуры с наполненностью более 50% мест;
- пребывание без респираторов или защитных масок на территориях учреждений здравоохранения и образования; в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано воздержаться от проведения всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, а руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности - обеспечить проведение вакцинации работающего персонала или регулярное тестирование на COVID-19.

По словам Андрея Руденко, это не окончательный список ограничений. Ожидается, что он будет дополнен в ближайшее время Госкомиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Харьков будет находиться в «оранжевой» зоне до 18 октября, и если произойдут какие-то изменения с уровнем заболеваемости, то цвет зоны может быть пересмотрен. В дополнение к уже озвученным ограничениям хочу отметить, что в общественном транспорте количество пассажиров ограничивается количеством мест для сидения и обязательны маски, в торгово-развлекательных центрах, точках общественного питания - тоже масочный режим. Спортзалы работают на 50% от заполняемости. Школы и детские сады работают в обычном режиме, поскольку у нас привиты более 80% педработников», - сообщил Андрей Руденко.

Сегодня же решение о переходе Харькова в «оранжевую» зону было ранее принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Жителям Салтовки оказывают помощь психологи

Жителям Салтовки оказывают помощь психологи

Практические психологи учебных учреждений Немышлянского района присоединились к команде специалистов, которые помогают пережить стресс жителям Северной Салтовки.

Как сообщили в Администрации Немышлянского района, специалисты помогают людям стабилизировать психологическое состояние, пережить чувство измождения, опустошения, усталость, тревогу, агрессию, страх.

Также психологи дают полезные советы, как поддерживать здоровое психическое состояние, как уметь овладеть собой в критических условиях, находить внутренние ресурсы для дальнейшей жизни.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости