В Харькове вводятся карантинные ограничения для «оранжевой» зоны

В Харькове вводятся карантинные ограничения для «оранжевой» зоны

Новые карантинные мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, вводятся в Харькове с 10 октября.

Соответствующее решение было принято сегодня, 7 октября, на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

В связи с этим с 00:00 10 октября Харьков и область переводятся в «оранжевую» зону.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко, с воскресенья в Харькове вводятся дополнительные противоэпидемиологические мероприятия.

В частности, запрещается:
- прием посетителей в кинотеатрах, кинозалах, театрах и других учреждениях культуры с наполненностью более 50% мест;
- пребывание без респираторов или защитных масок на территориях учреждений здравоохранения и образования; в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано воздержаться от проведения всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, а руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности - обеспечить проведение вакцинации работающего персонала или регулярное тестирование на COVID-19.

По словам Андрея Руденко, это не окончательный список ограничений. Ожидается, что он будет дополнен в ближайшее время Госкомиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Харьков будет находиться в «оранжевой» зоне до 18 октября, и если произойдут какие-то изменения с уровнем заболеваемости, то цвет зоны может быть пересмотрен. В дополнение к уже озвученным ограничениям хочу отметить, что в общественном транспорте количество пассажиров ограничивается количеством мест для сидения и обязательны маски, в торгово-развлекательных центрах, точках общественного питания - тоже масочный режим. Спортзалы работают на 50% от заполняемости. Школы и детские сады работают в обычном режиме, поскольку у нас привиты более 80% педработников», - сообщил Андрей Руденко.

Сегодня же решение о переходе Харькова в «оранжевую» зону было ранее принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов наградил призеров чемпионата мира по программированию

Игорь Терехов наградил призеров чемпионата мира по программированию

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 18 октября, провел встречу с призерами 44-го студенческого командного чемпионата мира по программированию, финал которого прошел с 1 по 6 октября.

Команда Харьковского национального университета радиоэлектроники в составе Матвея Асландукова, Олега Валласа и Андрея Шанина под руководством тренера - доцента ХНУРЭ Александра Вечура завоевала «бронзу» на самом престижном международном турнире по программированию среди студентов. В первом этапе соревнования участвовало более 60 тыс. программистов из более чем 3 тыс. университетов из 115 стран. В финал прошли 117 команд, в том числе единственная украинская - команда ХНУРЭ.

На сегодняшней встрече призеры чемпионата рассказали о впечатлениях от соревнований, поделились своим видением развития IT-отрасли. Игорь Терехов вручил им Благодарности городского головы и поинтересовался, видят ли они себя в Харькове по окончании учебы.

«Вы очень умные ребята, и за вами - будущее. Мы живем в такой век, когда во главе угла стоят передовые технологии, инновации и так далее. У вас - топовое образование, незаурядные способности и востребованная профессия. Все это вместе взятое сулит вам огромные перспективы, поэтому очень хочется, чтобы вы никуда не уезжали, а работали в Харькове», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь студенты рассказали, что не торопятся покидать Харьков, хотя им уже поступали и поступают различные предложения от иностранных компаний. Также не исключили, что могут остаться работать в Украине.

«Основная задача власти - сделать так, чтобы по окончанию вуза такие специалисты не разъехались, а работали в Харькове. IT-компании должны обеспечить их достойной работой, интересными заказами, а задача города - создать комфортные условия, чтобы им нравилось здесь жить. Вот они рассказали, что у них есть заманчивые предложения из Китая, но они не спешат уезжать, они любят свой город, и наша задача - сделать его еще лучше», - подчеркнул Игорь Терехов после встречи.

Справка. Студенческий командный чемпионат мира по программированию (ICPC) проводится с 1977 года. Из-за большого количества участников и сложности самого соревнования оргкомитет награждает первые 12 команд в пропорции: четыре «золота», четыре «серебра», четыре «бронзы». В этом году из Украины через все отборочные этапы смогла пройти только команда Харьковского национального университета радиоэлектроники. Это первая медаль харьковчан в соревнованиях такого уровня за все годы проведения чемпионата. Украина в последний раз завоевывала на нем медали в 2016 году.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости