В Харькове обсудили слияние «Электротяжмаша» с «Турбоатомом», а также перспективы авиазавода

В Харькове обсудили слияние «Электротяжмаша» с «Турбоатомом», а также перспективы авиазавода

Выездное заседание межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина» в Верховной Раде состоялось сегодня, 22 ноября, в Харьковской облгосадминистрации.

Во время заседания обсуждались вопросы слияния АО «Турбоатом» и АО «Завод «Электротяжмаш» в АО «Украинские энергетические машины», а также были определены ключевые проблемы в вопросах повышения энергоэффективности и составлена дорожная карта по их устранению в Харькове и Харьковской области.

Как отметил во время заседания Харьковский городской голова Игорь Терехов, и «Турбоатом», и «Электротяжмаш» с их многочисленными трудовыми коллективами являются брендами города Харькова, и их объединение должно дать положительный эффект.

«У двух предприятий финансовое положение было совершенно разным. На «Турбоатоме» понимают, что нового нужно привнести в производство, чтобы предприятие получало заказы и дальше. Там платят стабильную зарплату и видят перспективу. «Электротяжмаш» оказался в плачевном состоянии. Я встречался с рабочими -  и там, и там совершенно разные настроения! И очень правильно присоединить «Электротяжмаш» к «Турбоатому», обеспечить заказами. Это забота всех - и городской власти, и народных депутатов, и Президента Украины. Мы как город будем делать все возможное, чтобы помочь новому объединению», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также городской голова поднял вопрос реанимации работы Харьковского авиационного завода.

«Для города очень важно, чтобы производство работало. С такими традициями, с такими специалистами мы не имеем права потерять авиазавод. Мы не дадим там построить никаких жилых домов. Предприятие должно работать в любой форме собственности. Давайте вместе делать так, чтобы промышленность в Харькове развивалась, это основа основ для Харькова и Украины», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что Кабинет Министров Украины своим распоряжением от 26 августа согласовал реорганизацию АО «Завод «Электротяжмаш» путем присоединения к АО «Турбоатом». Новое объединение получило название «Украинские энергетические машины».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом

Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 7 декабря, провел встречу с членами общественной организации «Безопасный Харьков».

В рамках встречи стороны рассмотрели вопрос безопасности на дорогах Харькова, а также обсудили возможные пути ее повышения – реализацию инфраструктурных проектов, взаимодействие городских служб с патрульной полицией, организацию просветительской работы, направленной на популяризацию соблюдения правил дорожного движения. 

Как отметил руководитель организации «Безопасный Харьков» Игорь Когут, главная цель организации – совместно с правоохранительными органами, городской властью и областной администрацией сделать Харьков территорией безопасности, в которой все равны перед законом и несут ответственность за его нарушение. Для повышения безопасности на дорогах города члены организации выдвинули ряд предложений, в частности, улучшить видимость на пешеходных переходах, а также внедрить в школах уроки безопасности дорожного движения с привлечением правоохранительных органов. 

В свою очередь Игорь Терехов поддержал идею проведения в учебных учреждениях таких уроков, а также отметил, что городская власть активно работает над повышением безопасности на дорогах Харькова. В частности, в скором времени будет представлен проект, предусматривающий внедрение современных световых решений на проблемных участках.

«Если общественники будут заниматься пропагандированием безопасности дорожного движения, то городская власть - развитием инфраструктуры, нацеленной на создание безопасности дорожного движения и жизни в Харькове в целом. В частности, мы сотрудничаем с Европейским инвестиционным банком и вложим около 21 млн евро в систему безопасности дорожного движения. Это регулированные перекрестки, установка видеокамер с распознаванием номерных знаков и лиц, правильное регулирование дорожных перекрестков. Это все будет сделано для того, чтобы обезопасить людей и работу транспорта в Харькове», - подчеркнул после встречи Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости