С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

В городе Харькове 117 учреждений среднего образования получили повреждения разной степени вследствие обстрелов российской армией.

Об этом сегодня, 7 июля, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, сегодня ночью враг нанес ракетный удар по школе-интернату для детей с нарушением зрения в Немышлянском районе. В мирное время там обучались 260 детей.

«Они продолжают ежедневно обстреливать школы, детские сады, лечебные учреждения. Бомбят Харьков с особой жестокостью и ненавистью, но нас не запугать, не сломить. Мы уже сейчас думаем, как будем восстанавливать эту школу. После нашей победы дети приедут в Харьков, и для них нужно будет быстро все отстроить. Для нас это очень важно», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, несмотря на ежедневные обстрелы, Харьков продолжает жить, а коммунальные работники вместе с военнослужащими - укреплять оборону города и Харьковской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове устраняют последствия ночного обстрела

В Харькове устраняют последствия ночного обстрела

Коммунальные службы вместе с горожанами сегодня, 6 июля, разбирают завалы, образовавшиеся вследствие очередного ночного обстрела Харькова.

С последствиями агрессии оккупантов в Холодногорском и Новобаварском районах ознакомился Харьковский городской голова Игорь Терехов. По его словам, здание по ул. Полтавский Шлях, 15 полностью уничтожено и подлежит сносу. Также под обстрел попало здание Администрации Новобаварского района, однако есть шансы на его восстановление. 

«Мы посмотрим на конструктив здания, и, если это возможно, будем его восстанавливать. Это здание районной администрации, и здесь же харьковчане получали административные и социальные услуги. Еще с первых дней войны я говорил: то, что творит российская армия, - не иначе как геноцид украинского народа. И эти разрушения в очередной раз доказывают это», -  подчеркнул мэр.

Также Игорь Терехов отметил сплоченность харьковчан, которые оперативно помогают коммунальщикам восстанавливать город. 

«Очень много харьковчан собралось. Они помогают убирать все то, что сегодня ночью натворил российский агрессор. Будем работать дальше, все восстанавливать. У харьковчан есть дух и здоровая злость к оккупантам. Это еще раз подчеркивает, что Харьков не сломить», - подчеркнул городской голова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости