Игорь Терехов выражает соболезнования родным Татьяны Веркиной

Игорь Терехов выражает соболезнования родным Татьяны Веркиной

Харьковский городской голова Игорь Терехов выражает соболезнования родным и близким Почетного гражданина города Харькова, ректора Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского Татьяны Веркиной, которая ушла из жизни сегодня, 4 июля.

«Сегодня не стало очень тонкого и мудрого человека. Из жизни ушла ректор Харьковского университета искусств Татьяна Борисовна Веркина.

С уходом таких людей в жизни Харькова завершается определенная эпоха. Татьяна Борисовна не просто воспитала сотни талантливых музыкантов - она стояла у зарождения современного украинского искусства. Мы все будем помнить ее фестиваль «Харьковские ассамблеи», ее любовь к тому, чем она занималась, ее умение чувствовать таланты и дарить миру прекрасное. Она ушла, но ее дело продолжится в учениках, во всем том, чему она себя посвятила. Ее всегда будут помнить по серьезной общественной деятельности, за умение созидать и делать этот мир лучше.

Я выражаю искренние соболезнования родным Татьяны Борисовны. Сил вам пережить эту утрату. Светлая память светлому человеку!» - говорится в соболезновании.

Справка. Татьяна Борисовна Веркина родилась 18 сентября 1946 года в Харькове. Пианист, певица, педагог и общественный деятель, народная артистка Украины, профессор, ректор Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского.

С 1991 года - инициатор и художественный руководитель Международного музыкального фестиваля (с 1992 года проводится под названием «Харьковские ассамблеи»). Член Ротари-клуба Харькова, Всеукраинского национального музыкального союза, соучредитель Фонда поддержки молодых дарований, Шубертовского общества в Харькове.

Кандидат искусствоведения, с 2011 года - председатель Совета ректоров вузов культуры и искусств Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

В городе Харькове 117 учреждений среднего образования получили повреждения разной степени вследствие обстрелов российской армией.

Об этом сегодня, 7 июля, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, сегодня ночью враг нанес ракетный удар по школе-интернату для детей с нарушением зрения в Немышлянском районе. В мирное время там обучались 260 детей.

«Они продолжают ежедневно обстреливать школы, детские сады, лечебные учреждения. Бомбят Харьков с особой жестокостью и ненавистью, но нас не запугать, не сломить. Мы уже сейчас думаем, как будем восстанавливать эту школу. После нашей победы дети приедут в Харьков, и для них нужно будет быстро все отстроить. Для нас это очень важно», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, несмотря на ежедневные обстрелы, Харьков продолжает жить, а коммунальные работники вместе с военнослужащими - укреплять оборону города и Харьковской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости