Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом

Игорь Терехов: Общими усилиями мы сможем сделать Харьков самым безопасным городом

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 7 декабря, провел встречу с членами общественной организации «Безопасный Харьков».

В рамках встречи стороны рассмотрели вопрос безопасности на дорогах Харькова, а также обсудили возможные пути ее повышения – реализацию инфраструктурных проектов, взаимодействие городских служб с патрульной полицией, организацию просветительской работы, направленной на популяризацию соблюдения правил дорожного движения. 

Как отметил руководитель организации «Безопасный Харьков» Игорь Когут, главная цель организации – совместно с правоохранительными органами, городской властью и областной администрацией сделать Харьков территорией безопасности, в которой все равны перед законом и несут ответственность за его нарушение. Для повышения безопасности на дорогах города члены организации выдвинули ряд предложений, в частности, улучшить видимость на пешеходных переходах, а также внедрить в школах уроки безопасности дорожного движения с привлечением правоохранительных органов. 

В свою очередь Игорь Терехов поддержал идею проведения в учебных учреждениях таких уроков, а также отметил, что городская власть активно работает над повышением безопасности на дорогах Харькова. В частности, в скором времени будет представлен проект, предусматривающий внедрение современных световых решений на проблемных участках.

«Если общественники будут заниматься пропагандированием безопасности дорожного движения, то городская власть - развитием инфраструктуры, нацеленной на создание безопасности дорожного движения и жизни в Харькове в целом. В частности, мы сотрудничаем с Европейским инвестиционным банком и вложим около 21 млн евро в систему безопасности дорожного движения. Это регулированные перекрестки, установка видеокамер с распознаванием номерных знаков и лиц, правильное регулирование дорожных перекрестков. Это все будет сделано для того, чтобы обезопасить людей и работу транспорта в Харькове», - подчеркнул после встречи Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

В городе Харькове 117 учреждений среднего образования получили повреждения разной степени вследствие обстрелов российской армией.

Об этом сегодня, 7 июля, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, сегодня ночью враг нанес ракетный удар по школе-интернату для детей с нарушением зрения в Немышлянском районе. В мирное время там обучались 260 детей.

«Они продолжают ежедневно обстреливать школы, детские сады, лечебные учреждения. Бомбят Харьков с особой жестокостью и ненавистью, но нас не запугать, не сломить. Мы уже сейчас думаем, как будем восстанавливать эту школу. После нашей победы дети приедут в Харьков, и для них нужно будет быстро все отстроить. Для нас это очень важно», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, несмотря на ежедневные обстрелы, Харьков продолжает жить, а коммунальные работники вместе с военнослужащими - укреплять оборону города и Харьковской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости