Игорь Терехов об ОПЗЖ: Нужно расставить все точки над «і», четко обозначив свою позицию

Игорь Терехов об ОПЗЖ: Нужно расставить все точки над «і», четко обозначив свою позицию

Харьковский городской голова Игорь Терехов прокомментировал роспуск фракции ОПЗЖ в городском совете и создание группы «Восстановление Украины».

По его словам, подавляющее большинство депутатов фракции поддерживают с ним связь и пытаются помочь городу, поставляя продукты питания, медикаменты, организовывая эвакуацию людей, защищая интересы жителей города, где и как это возможно.

Городской голова подчеркнул, что в то же время в условиях войны их действия должны быть подкреплены политической составляющей.

«Любой представитель органов власти должен расставить все точки над «і», четко обозначив свою позицию, публично осудив действия страны-агрессора, что и было ими сделано на сегодняшней сессии. Сейчас не время молчать и оставаться в тени.  Знаю, что на принятие решения о выходе и роспуске фракции повлиял пример народного депутата - харьковчанина Игоря Абрамовича, который покинул ряды ОПЗЖ в первые дни полномасштабного вторжения», - сообщил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Изменения, которые произойдут в Харькове в ходе послевоенного восстановления, рассчитаны на десятилетия вперед.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, Харьков станет уникальным городом, в котором будут гармонично сочетаться жилые массивы, парки, скверы, вело- и пешеходные дорожки.

«В то же время будет много нового и интересного. Это не значит, что мы отставим в сторону бекетовскую архитектуру, которой так славится Харьков. Но появится много нового, выполненного в стиле хай-тек, в том числе для работников IT-сферы. Также мы работаем над концепцией даун-тауна - центра города. Будет совсем другая транспортная инфраструктура. Появятся такие фишки, которые будут отличать Харьков от других городов Украины и, я надеюсь, Европы и мира. То, что британский архитектор Норман Фостер взялся делать это вместе с нами, - это даст импульс новому стилю города», - рассказал Игорь Терехов.

Городской голова также сообщил, что в Харькове работают над концепцией внедрения электробусов в качестве общественного транспорта.

«Это уникально для Украины. И это важно, принимая во внимание необходимость решать проблемы с топливом и думать об экологии. То, что мы делаем в городе, рассчитано на десятилетия вперед», - подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости