Игорь Терехов: Наши войска защищают город, а харьковчане должны быть максимально осторожными

Игорь Терехов: Наши войска защищают город, а харьковчане должны быть максимально осторожными

Украинские военные защищают границы Харькова, пока российский агрессор хочет держать город в напряжении.

Об этом сегодня, 21 июня, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Несколько недель назад, когда украинские военные оттеснили оккупанта от границ города, прекратились обстрелы. Многие люди начали возвращаться, начала перезапускаться экономика города, заработал общественный транспорт, но это не устраивало российского агрессора. Он хочет держать город в напряжении, запугивать, сеять панику. Наши войска защищают город. Угрозы обстрелов остаются, но никакой паники быть не должно», - отметил мэр Харькова. 

Игорь Терехов подчеркнул, что коммунальные службы продолжают обеспечивать жизнедеятельность города. В то же время он попросил харьковчан быть максимально аккуратными и в случае тревоги не покидать мест укрытий. По его словам, по итогам вчерашнего дня можно сказать, что интенсивность обстрелов увеличилась - российский агрессор обстреливает город и днем, и вечером, и ночью. 

«Как мэр, как харьковчанин я понимаю всю ответственность, которая лежит на мне, руководстве области. Но каждый принимает решение для себя - остается он в Харькове или нет. Если люди захотят - у них есть пути эвакуации. Они могут выехать, а потом вернуться», - отметил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

В городе Харькове 117 учреждений среднего образования получили повреждения разной степени вследствие обстрелов российской армией.

Об этом сегодня, 7 июля, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, сегодня ночью враг нанес ракетный удар по школе-интернату для детей с нарушением зрения в Немышлянском районе. В мирное время там обучались 260 детей.

«Они продолжают ежедневно обстреливать школы, детские сады, лечебные учреждения. Бомбят Харьков с особой жестокостью и ненавистью, но нас не запугать, не сломить. Мы уже сейчас думаем, как будем восстанавливать эту школу. После нашей победы дети приедут в Харьков, и для них нужно будет быстро все отстроить. Для нас это очень важно», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, несмотря на ежедневные обстрелы, Харьков продолжает жить, а коммунальные работники вместе с военнослужащими - укреплять оборону города и Харьковской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости