Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Изменения, которые произойдут в Харькове в ходе послевоенного восстановления, рассчитаны на десятилетия вперед.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, Харьков станет уникальным городом, в котором будут гармонично сочетаться жилые массивы, парки, скверы, вело- и пешеходные дорожки.

«В то же время будет много нового и интересного. Это не значит, что мы отставим в сторону бекетовскую архитектуру, которой так славится Харьков. Но появится много нового, выполненного в стиле хай-тек, в том числе для работников IT-сферы. Также мы работаем над концепцией даун-тауна - центра города. Будет совсем другая транспортная инфраструктура. Появятся такие фишки, которые будут отличать Харьков от других городов Украины и, я надеюсь, Европы и мира. То, что британский архитектор Норман Фостер взялся делать это вместе с нами, - это даст импульс новому стилю города», - рассказал Игорь Терехов.

Городской голова также сообщил, что в Харькове работают над концепцией внедрения электробусов в качестве общественного транспорта.

«Это уникально для Украины. И это важно, принимая во внимание необходимость решать проблемы с топливом и думать об экологии. То, что мы делаем в городе, рассчитано на десятилетия вперед», - подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

С начала войны враг обстрелял 117 харьковских школ

В городе Харькове 117 учреждений среднего образования получили повреждения разной степени вследствие обстрелов российской армией.

Об этом сегодня, 7 июля, в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. В частности, сегодня ночью враг нанес ракетный удар по школе-интернату для детей с нарушением зрения в Немышлянском районе. В мирное время там обучались 260 детей.

«Они продолжают ежедневно обстреливать школы, детские сады, лечебные учреждения. Бомбят Харьков с особой жестокостью и ненавистью, но нас не запугать, не сломить. Мы уже сейчас думаем, как будем восстанавливать эту школу. После нашей победы дети приедут в Харьков, и для них нужно будет быстро все отстроить. Для нас это очень важно», - отметил Игорь Терехов.

По его словам, несмотря на ежедневные обстрелы, Харьков продолжает жить, а коммунальные работники вместе с военнослужащими - укреплять оборону города и Харьковской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости