Харьковский горсовет: Будем прилагать все усилия для победы Украины!

Харьковский горсовет: Будем прилагать все усилия для победы Украины!

Харьковский городской совет уверен в победе Украины и будет прилагать для этого все возможные и невозможные усилия.

Об этом говорится в обращении в адрес Президента Украины, Верховной Рады, Кабинета министров и харьковчан, которое было принято сегодня, 11 мая, на внеочередной сессии горсовета.

«24 февраля 2022 года российская федерация вероломно вторглась на суверенную территорию нашего государства и начала полномасштабную кровавую войну, которую абсурдно и бессмысленно пытается замаскировать под вымышленную «специальную военную операцию». Российские войска убивают детей, женщин, пожилых людей. Свои преступления русские изверги совершают с особыми цинизмом и жестокостью. Такие действия российской федерации, направленные на физическое уничтожение Украинского Народа, лишение его права на свободу выбора своего развития, являются геноцидом и безусловным нарушением общепризнанных принципов международного права, всех возможных правил и гарантий международного сосуществования», - говорится в обращении.

Депутаты подчеркнули, что с первого дня войны город Харьков является северо-восточным форпостом Украины, принявшим и отбившим удар агрессора и продолжающим отражать все атаки вражеских войск. При этом каждый день происходит разрушение гражданских объектов и объектов критической инфраструктуры. В Харькове уже уничтожена четверть жилых домов, более ста школ, десятки детских садов и больниц, разрушено и повреждено множество административных зданий, объектов охраны культурного наследия и пр.

«Харьков был и остается украинским городом благодаря нашим военным - героям, которые уже 77 суток мужественно отражают российскую агрессию. Без оружия в руках и ценой собственной жизни неутомимые медики и работники ГСЧС в тяжелых условиях военного времени спасают жизни пострадавших. Работники коммунальных служб, несмотря на постоянные обстрелы, возобновляют предоставление коммунальных услуг и продолжают заботиться о чистоте родного города. Большое спасибо также волонтерам за их благородную жертвенность, активную общественную позицию, фанатичную преданность нашему городу и нашей стране», - сказано в обращении.

Депутаты акцентировали внимание на том, что большинство стран мира и все украинцы поддерживают деятельность Президента Украины, парламента и правительства, работа которых направлена на защиту и укрепление обороны нашего государства, поддержание экономики с привлечением инструментов дипломатии и информационного противостояния для достижения единой цели - победы над захватчиком.

«Депутаты Харьковского городского совета решительно выступают за незыблемость и неприкосновенность территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ; осуждают войну российской федерации, преследующей цель захватить территории Украины, и считают такие действия недопустимыми и неоправданными. Харьковский городской совет уверен в нашей победе, для чего будет прилагать все возможные и невозможные усилия!» - говорится в обращении.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Изменения, которые произойдут в Харькове в ходе послевоенного восстановления, рассчитаны на десятилетия вперед.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, Харьков станет уникальным городом, в котором будут гармонично сочетаться жилые массивы, парки, скверы, вело- и пешеходные дорожки.

«В то же время будет много нового и интересного. Это не значит, что мы отставим в сторону бекетовскую архитектуру, которой так славится Харьков. Но появится много нового, выполненного в стиле хай-тек, в том числе для работников IT-сферы. Также мы работаем над концепцией даун-тауна - центра города. Будет совсем другая транспортная инфраструктура. Появятся такие фишки, которые будут отличать Харьков от других городов Украины и, я надеюсь, Европы и мира. То, что британский архитектор Норман Фостер взялся делать это вместе с нами, - это даст импульс новому стилю города», - рассказал Игорь Терехов.

Городской голова также сообщил, что в Харькове работают над концепцией внедрения электробусов в качестве общественного транспорта.

«Это уникально для Украины. И это важно, принимая во внимание необходимость решать проблемы с топливом и думать об экологии. То, что мы делаем в городе, рассчитано на десятилетия вперед», - подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости