Горсовет поддержит харьковских волонтеров

Горсовет поддержит харьковских волонтеров

Городская власть окажет всестороннюю поддержку волонтерским организациям, которые занимаются волонтерской деятельностью на территории Харькова.

Об этом сегодня, 11 мая, на внеочередной сессии горсовета заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«У нас есть волонтерские пункты, где готовится еда, шьется обмундирование и пр. Мы активно помогали этим волонтерам - обеспечивали продуктами для приготовления пищи, давали топливо для развозки готовой продукции. Если это волонтерский хаб такой направленности, то мы можем дать и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг - это касается водо- и теплоснабжения, водоотведения, вывоза мусора. Это мы можем взять на себя. На счет электроэнергии и газа - подпишем письма и обратимся в соответствующие компании, предоставляющие эти услуги. Это касается всех волонтеров. Они делают хорошие дела, но финансирования на всё не хватает. Поэтому будем брать часть расходов на себя», - сообщил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Игорь Терехов: Изменения в Харькове рассчитаны на десятилетия вперед

Изменения, которые произойдут в Харькове в ходе послевоенного восстановления, рассчитаны на десятилетия вперед.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, Харьков станет уникальным городом, в котором будут гармонично сочетаться жилые массивы, парки, скверы, вело- и пешеходные дорожки.

«В то же время будет много нового и интересного. Это не значит, что мы отставим в сторону бекетовскую архитектуру, которой так славится Харьков. Но появится много нового, выполненного в стиле хай-тек, в том числе для работников IT-сферы. Также мы работаем над концепцией даун-тауна - центра города. Будет совсем другая транспортная инфраструктура. Появятся такие фишки, которые будут отличать Харьков от других городов Украины и, я надеюсь, Европы и мира. То, что британский архитектор Норман Фостер взялся делать это вместе с нами, - это даст импульс новому стилю города», - рассказал Игорь Терехов.

Городской голова также сообщил, что в Харькове работают над концепцией внедрения электробусов в качестве общественного транспорта.

«Это уникально для Украины. И это важно, принимая во внимание необходимость решать проблемы с топливом и думать об экологии. То, что мы делаем в городе, рассчитано на десятилетия вперед», - подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости