Источник фото: hk.npu.gov.ua

Главная цель полиции - создание в регионе пространства безопасности, в котором каждый человек будет чувствовать себя защищенным, - Валерий Сокуренко

Об этом заявил глава областного главка полиции во время первого заседания Коллегии ГУНП в Харьковской области в текущем году.

В ходе работы коллегии были рассмотрены итоги работы подразделений полиции в 2019 году, а также определены основные задачи на ближайший период.

В начале заседания начальник ГУНП в Харьковской области объявил состав Коллегии и представил ее членов: Александра Володина, начальника Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Олега Лобунця, начальника УОАЗОР ГУНП, Романа Розумяк, начальника управления стратегических расследований Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, Александра Скакуна, заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации и Сергея Чижа, заместителя начальника ГУНП - началь ика следственного управления.

В работе коллегии также принял участие заместитель прокурора Харьковской области Андрей Кравченко.

В своем выступлении начальник Главного управления Валерий Сокуренко отметил, что основным критерием оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции остается доверие населения. «По данным Центра стратегического развития территорий этот показатель в Харьковской области составил 49% и за последний год количество граждан, доверяющих харьковской полиции, увеличилось на 6%, - подчеркнул Валерий Сокуренко.

- Этот кредит доверия он населения региона мы должны полностью оправдать. Спасибо нашим соотечественникам, поддерживающих нашу работу. У нас есть достаточно сил и средств, чтобы доказать свою эффективность в обеспечении надлежащего правопорядка на Харьковщине ».

Начальник ГУНП отметил, что в аспекте принятия мер безопасности для граждан в Харьковской области успешно внедряется принцип «community policing», что предполагает постоянное взаимодействие с населением. «Одним из направлений этого проекта является организация работы полицейских офицеров общины, которые несут службу в объединенных территориальных общинах - в сельской местности и небольших городах, - отметил Валерий Сокуренко.

- Полицейский офицер общины всегда открыт для людей, лично знает жителей, их проблемы, предоставляет качественные полицейские услуги для создания совместного безопасной среды ». На сегодня в области работает 26 полицейских офицеров общины, которые охватывают 23 объединены территориальные общины, где проживает 380 тыс. Граждан. В перспективе увеличение количества офицеров общины до 244 для охвата всех территориальных общин Харьковщины с населением 1200000 граждан. Глава областного главка обратил внимание присутствующих на то, что это большой объем работы, который полиция не сможет преодолеть самостоятельно. Поэтому полиция рассчитывает на содействие в реализации этого проекта со стороны органов власти и объединенных территориальных общин, чтобы обеспечить офицеров общины рабочими местами, служебными автомобилями и топливом.

Также начальник харьковской милиции затронул вопрос обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время массовых акций. Он отметил, что в прошлом году работу полиции в этом направлении были изменены благодаря внедрению «Скандинавской модели».

«Принятие мер европейского стандарта позволило нам обеспечить публичную безопасность, используя технические средства безопасности и за этот счет уменьшить физические силы полиции, - подчеркнул Валерий Сокуренко.

- Мы также наладили постоянную коммуникацию с населением, организовали работу «Полиции диалога» в местах пребывания большого количества людей ». Всего в прошлом году полицейские обеспечили правопорядок во время 11 000 массовых мероприятий с участием 6 млн. Человек, в том числе во время избирательной президентской кампании и выборов народных депутатов Украины.

Вместе с другими правоохранительными органами, полиция действовала профессионально и в рамках закона, что позволило избежать грубых нарушений правопорядка, и нашло положительную оценку органов власти, общественности и международных организаций.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Официально подтвержденных данных инфицирования работников харьковской полиции коронавирусной инфекцией пока нет

В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что оперуполномоченный одного из подразделений харьковской полиции заболел коронавирусом. По этому поводу Главное управление Национальной полиции в Харьковской области официально заявляет, что на данный момент каких-либо лабораторных подтверждений данного факта не зарегистрированы.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать