Источник фото: kh.dsns.gov.ua

г. Харьков: спасатели провели семинар-совещание с работниками социальной сферы

31 октября сотрудниками Главного управления ДСНС был проведен семинар-совещание с работниками профильных учреждений системы социальной защиты населения Харьковской области, по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Мероприятия прошли в учебном классе Департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации.

Во время профилактических бесед спасатели указали присутствующим на необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрохозяйства, содержание внутренних и внешних источников водоснабжения, установок пожарной автоматики, путей эвакуации, обеспеченности первичными средствами пожаротушения. Также были обсуждены проблемные вопросы по предотвращению пожаров в экосистемах, недопущения выжигания сухостоя. Кроме этого, были проведены инструктажи по мерам безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

Источник: https://kh.dsns.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
25 октября 2019

Спасатели просят не сжигать сухую траву и листья!

В течение недели на Харьковщине зафиксировано более 100 пожаров сухой травы и листьев.

Такие пожары могут  травмировать людей, привести к уничтожению имущества и нанести масштабной вреда окружающей среде. Поэтому Главное управление ДСНС Украины в Харьковской области призывает жителей соблюдать элементарные требования безопасности во время пребывания на природе, дачном участке, частном жилом секторе. Надо хозяйство так, чтобы на участках было меньше мусора, а кучи сухой травы, срезанные или сухие ветви лучше сразу перенести на помойку.

Также спасатели напоминают, что запрещено разжигать костры для сжигания сухих листьев, мусора на территориях, прилегающих к жилым домам, дач, садовых участков. Запрещается также разводить костер в ветреную погоду. Особенно опасным является сжигание сухой травы на полях, через которые проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов и газопроводов. Скорость распространения огня очень высока, поэтому локализовать такие пожары на открытых территориях очень трудно. Кроме того, когда горит сухая трава в лесной зоне, то из-за отсутствия подъездных путей спасателям очень нелегко своевременно добраться на место возгорания. Затрудняет тушение и отсутствие вблизи пожарных водоисточников. В населенных пунктах такое "хозяйствование" тоже ни к чему хорошему не приводит: сожжение сухой травы, листьев на приусадебных участках перерастает в неконтролируемое горение, часто грозит уничтожением зданий. Опасны такие пожары и для водителей автотранспорта. Из-за дыма от костров на автодорогах ухудшается видимость, что может стать причиной ДТП.

Источник: https://kh.dsns.gov.ua

Полезная новость?
Копировать