В конструкторском бюро Морозова модернизируют станочный парк

В конструкторском бюро Морозова модернизируют станочный парк

Станки ведущих европейских производителей устанавливают на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова».

Об этом сегодня, 8 сентября, во время визита на предприятие секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова сообщил главный конструктор КБ Александр Каторгин.

По его словам, программа модернизации станочного парка работает несколько лет. Главный конструктор сообщил, что государственное предприятие специализируется на разработке бронетанковой техники. На предприятии есть несколько цехов, где производят комплектующие для бронетранспортеров и занимаются сборкой техники. Деятельность охватывает весь процесс - от создания чертежей до совершенствования машин, которые уже используются.

Игорь Терехов осмотрел испытательно-сборочный и механический цеха. После визита на предприятие секретарь городского совета отметил, что харьковское КБ им. Морозова является ведущим в оборонной отрасли.

«Это стратегически важное предприятие для города. Конструкторское бюро имени Морозова выпускает технику, которая помогает повысить обороноспособность Украины. Предприятие переоснащивают, продукция, которую здесь выпускают, очень востребована не только в Украине», - подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, что также среди направлений деятельности конструкторского бюро - разработка тяжелых гусеничных машин, колесных машин, многоцелевых шасси, разработка и изготовление комплексных и тактических тренажеров на динамических платформах для любых видов бронетехники, дистанционно управляемых боевых модулей, а также серийное изготовление бронетранспортеров БТР-4Е и машин на его базе.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

Несмотря на постоянные обстрелы, в Харькове продолжают работать заведения торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.

По состоянию на 4 июля открыто 227 супермаркетов (около 72% от общего количества) и 35 рынков. Также работают небольшие магазины продовольственных и зоологических товаров, бытовой химии и т. д. В частности, возобновляет работу сеть магазинов «Smile-market» с широким ассортиментом непродовольственных товаров (работает 43 объекта). Также харьковчане могут набрать питьевую воду в около 650 водоматах.

Кроме того, в городе работают заведения бытового обслуживания населения (парикмахерские, косметологические кабинеты, мастерские по ремонту вещей личного потребления, СТО, автомойки и др.).

Руководители торговых сетей учитывают спрос на отдельные группы товаров и сейчас в городе отсутствует дефицит на продукты питания, товары первой необходимости, питьевую воду и гигиенические средства.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости