Украинцы могут получить грант на открытие или развитие бизнеса

Украинцы могут получить грант на открытие или развитие бизнеса

Новая правительственная программа по созданию бизнеса «еРобота» стартует с 1 июля.

Как сообщили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка, в программе могут принять участие все желающие. Для этого необходимо будет подать заявку с бизнес-планом о создании или развитии собственного дела и получить на эти цели микрогрант до 250 тыс. грн. В департаменте отметили, что государство предоставляет возможность запустить любой микробизнес - пошив одежды и обуви, химчистка, сервисный или ремонтный центр.

По решению правительства уполномоченным банком новой программы стал «Ощадбанк», который с 1 июля начнет прием заявок от украинцев. Бюджет программы составит 5 млрд грн в год, чего хватит на 20 тыс. грантов.

За счет полученных средств физические или юридические лица - предприниматели смогут приобрести оборудование, оплатить сырье и материалы, частично оплатить аренду.

Обязательные условия программы - создание одного или двух рабочих мест; выплата суммы гранта в течение трех лет посредством налогов, сборов и обязательных платежей.

После рассмотрения проекта в случае его соответствия критериям программы грантовые средства будут перечислены на отдельный счет соискателя в «Ощадбанке». Окончательное решение о предоставлении гранта будет принимать Государственная служба занятости.

Также разрабатывается техническая возможность подачи заявок через портал «Дія».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

Несмотря на постоянные обстрелы, в Харькове продолжают работать заведения торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.

По состоянию на 4 июля открыто 227 супермаркетов (около 72% от общего количества) и 35 рынков. Также работают небольшие магазины продовольственных и зоологических товаров, бытовой химии и т. д. В частности, возобновляет работу сеть магазинов «Smile-market» с широким ассортиментом непродовольственных товаров (работает 43 объекта). Также харьковчане могут набрать питьевую воду в около 650 водоматах.

Кроме того, в городе работают заведения бытового обслуживания населения (парикмахерские, косметологические кабинеты, мастерские по ремонту вещей личного потребления, СТО, автомойки и др.).

Руководители торговых сетей учитывают спрос на отдельные группы товаров и сейчас в городе отсутствует дефицит на продукты питания, товары первой необходимости, питьевую воду и гигиенические средства.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости