Инвестиции и новые рабочие места – «Укрпочта» построит в Харькове сортировочный хаб

Инвестиции и новые рабочие места – «Укрпочта» построит в Харькове сортировочный хаб

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 5 декабря, принял участие в церемонии подписания договора между АО «Укрпочта» и бизнес-парком высоких технологий «Экополис ХТЗ».

Соглашение предполагает строительство на территории «Экополиса» крупнейшего в Восточной Украине центра автоматизированной обработки и сортировки почтовых посылок. Документ подписали генеральный директор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский и директор управляющей компании бизнес-парка высоких технологий «Экополис ХТЗ» Виталий Баранников. В мероприятии принял участие президент группы «DCH» Александр Ярославский.

«Укрпочта» реализует проект совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком при участии Министерства инфраструктуры Украины. Объем финансирования составит около 100 млн евро, которые направят на строительство сортировочных центров по стране и создание передвижных отделений. В рамках реализации инициативы в Харьков поступят инвестиции на сумму около 42 млн долл.

Игорь Терехов поблагодарил участников проекта национального масштаба. Он отметил, что благодаря реализации проекта Харьков получит современный логистический центр, качество предоставляемых почтовых услуг повысится, а для харьковчан будут созданы новые рабочие места.

«На 7-ми из 150-ти гектаров территории «Экополиса» «Укрпочта» построит крупнейший логистический комплекс. Я горжусь, что такой проект реализуется в Харькове. Это пример успешного частно-государственного партнерства. Безусловно, мы продолжим создавать благоприятные условия для притока инвестиций в Харьков и повышения уровня комфорта харьковчан», - отметил городской голова.

Как сообщил Игорь Смелянский, новые сортировочные хабы также построят в Киеве (два центра), Днепре, Львове и Одессе. Пропускная способность харьковского центра составит 21 тыс. посылок в час. В рамках проекта планируется создать 800 новых рабочих мест. В ходе строительства будут применены европейские эко-стандарты. Также он отметил, что благодаря тому, что хаб будет построен на территории «Экополиса», через центр города будет ездить меньше грузовых авто. 

Со своей стороны партнеров поблагодарил Александр Ярославский. По его словам, всего в рамках реализации проекта «Экополис ХТЗ» планируется застроить около 600 тыс. кв. м и создать 13 тыс. новых рабочих мест. 20 га площади оставят под производство тракторов, остальные 130 га - для застройки важных для города и бизнеса объектов. 

Справка. Бизнес-парк высоких технологий «Экополис ХТЗ» – долгосрочный инвестиционный проект группы «DCH» Александра Ярославского, развивающийся в контексте национальной программы «Украинская Кремниевая долина».

В составе «Экополис ХТЗ» будут действовать индустриальный и технопарки, IT-кластер, медицинский центр, логистический комплекс, торговый и агротехнологический кластеры, образовательный, медицинский и исследовательский центры. О намерении стать резидентами «Экополиса ХТЗ» уже заявили ряд компаний, среди которых – «ZTE» и «Huawei», «Dell Technologies» и «Hewlett Packard». Среди инвесторов - представитель международной финансово-инвестиционной группы династии Ротшильдов Натаниэль Ротшильд.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

Несмотря на постоянные обстрелы, в Харькове продолжают работать заведения торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.

По состоянию на 4 июля открыто 227 супермаркетов (около 72% от общего количества) и 35 рынков. Также работают небольшие магазины продовольственных и зоологических товаров, бытовой химии и т. д. В частности, возобновляет работу сеть магазинов «Smile-market» с широким ассортиментом непродовольственных товаров (работает 43 объекта). Также харьковчане могут набрать питьевую воду в около 650 водоматах.

Кроме того, в городе работают заведения бытового обслуживания населения (парикмахерские, косметологические кабинеты, мастерские по ремонту вещей личного потребления, СТО, автомойки и др.).

Руководители торговых сетей учитывают спрос на отдельные группы товаров и сейчас в городе отсутствует дефицит на продукты питания, товары первой необходимости, питьевую воду и гигиенические средства.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости