Эксперты ООН дали оценку экономической устойчивости Харькова в период пандемии

Эксперты ООН дали оценку экономической устойчивости Харькова в период пандемии

Эксперты Европейской экономической комиссии ООН подтвердили хорошие позиции Харькова относительно обеспечения экономического и финансового восстановления города во время пандемии COVID-19.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, согласно оценке экспертов, Харьков гарантировал минимальное влияние внешних факторов в период пандемии и быстро вышел из кризисной ситуации.

Так, эксперты пришли к следующим выводам: 

- в городе обеспечивается надежность и устойчивость системы планирования, а также осуществляется интеграция положений антикризисного управления в процессы планирования и бюджетирования;

- в своей работе городская власть использует методологию оценки уязвимости для выявления слабых мест и потенциальных потерь с учетом положительных результатов работы предыдущих лет;

- технологическое развитие города продолжает быстро прогрессировать, что является колоссальным двигателем прогресса для обеспечения дальнейшего устойчивого развития города.

Отметим, что такую оценку Харьков получил в рамках реализации проекта «Экономическое и финансовое восстановление городов и повышение устойчивости во время и после COVID-19». В нем принимают участие 16 городов со всего мира, и среди них Харьков является единственным городом, представляющим Украину. Следующей стадией в развитии партнерских отношений станет реализация совместных с Европейской экономической комиссией ООН инициатив, направленных на обеспечение устойчивости экономики города к внешним воздействиям.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

В Харькове нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

Несмотря на постоянные обстрелы, в Харькове продолжают работать заведения торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.

По состоянию на 4 июля открыто 227 супермаркетов (около 72% от общего количества) и 35 рынков. Также работают небольшие магазины продовольственных и зоологических товаров, бытовой химии и т. д. В частности, возобновляет работу сеть магазинов «Smile-market» с широким ассортиментом непродовольственных товаров (работает 43 объекта). Также харьковчане могут набрать питьевую воду в около 650 водоматах.

Кроме того, в городе работают заведения бытового обслуживания населения (парикмахерские, косметологические кабинеты, мастерские по ремонту вещей личного потребления, СТО, автомойки и др.).

Руководители торговых сетей учитывают спрос на отдельные группы товаров и сейчас в городе отсутствует дефицит на продукты питания, товары первой необходимости, питьевую воду и гигиенические средства.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости