«Добрый дом Фельдман Экопарк» спасает лисенка

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» передали лисенка с раздробленной лапой.

Обессилевшее животное с большой загноившейся раной, пребывавшее в плачевном состоянии (возможно, оно попало в капкан) заметили в промышленной зоне неравнодушные харьковчане. Они связались с зоозащитниками, которые в свою очередь передали лисенка для экстренного лечения и реабилитации в «Добрый дом».

При осмотре в клинике выяснилось, что лапу спасти не удастся – лисенку экстренно провели операцию, чтобы не дать распространиться инфекции. Чувствует он пока себя еще очень плохо, но есть надежда, что жажда жизни победит. Тем не менее, животное еще ждет длительная реабилитация.

«Большое везение, что малыша увидели и передали нам: без врачебной помощи его ждала бы долгая мучительная смерть. Мы сделаем все, чтобы поставить его на лапы, после чего он останется жить у нас в «Добром доме»: в природе этот лисенок уже просто не выживет, - подчеркнула руководитель «Доброго дома» Ирина Подвойская. – Раненые и больные лисы, енотовидные собаки и другие дикие животные, найденные в городе, все чаще стают нашими пациентами. Среди причин этого – бездумное уничтожение бездомных собак, место которых в городской экосистеме занимают неприспособленные к ней лесные жители».

Отметим, что лисенок – не единственный проблемный пациент, появившийся за последние дни в «Добром доме». Так, по звонку на горячую линию «Доброго дома» к ветврачам доставили сбитого автомобилем возле парка Горького котенка, которого назвали Хоуп. Удар был очень сильным: у котенка рваные раны, переломы лап и хвоста, а также черепно-мозговая травма. Ему сделали сложную операцию, хвост и лапку удалось сохранить. Сейчас он уже не так напуган и выглядит гораздо бодрее, хорошо ест и прихрамывая ходит по боксу.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
05 сентября 2019

В Фельдман Экопарк отметят Всемирный день журавля

Всемирный день журавля станет главной темой развлекательно-образовательной программы в Фельдман Экопарк в ближайший уик-энд.

«Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Сейчас популяция журавлей широко распространена во всем мире. Во все времена журавли пользовались большим уважением среди людей, с ними связано много народных традиций и поверий. Познакомиться с некоторыми из них, весело и с пользой провести время смогут гости Социально-гуманитароного мультикомплекса в эти выходные», — рассказывают организаторы праздника.

В субботу, 7 сентября, с 10:30 на главной площадке Фельдман Экопарк можно будет принять участие в мини-мастер-классе по изготовлению японского журавлика в технике оригами. В 11:00, 13:00 и 15:00 – старт семейных игровых программ. Театр детей и животных представит с 11:30 свой «Веселый калейдоскоп». А самых юных гостей ждет в 12:30 и 14:30 мини-диско с мультяшными героями.

В воскресенье, 8 сентября, также можно будет посетить мини-мастер-класс по изготовлению японского журавлика. В Театре детей и животных покажут «Лесную школу» (начало в 11:00) и «Веселый калейдоскоп» (11:30). Тематическая игровая программа «Журавушка» начнется на главной площадке Фельдман Экопарк в 12:00, а интерактивная лекция с познавательной викториной «Журавли Экопарка» — в 13:00. В 14:00 стартуют мини-диско и игровая программа для маленьких посетителей Фельдман Экопарк.

Полезная новость?
Копировать