Детский лагерь Фельдман Экопарк завершил пятый сезон

В детском оздоровительно-образовательном лагере Фельдман Экопарк в минувшие выходные завершился очередной, уже пятый летний сезон. В этом году в Социально-гуманитарном комплексе провели незабываемые дни и оздоровились свыше десяти тысяч детей из Харькова и области.

В этом году лагерь принимал одновременно до 18 отрядов, и за недельную смену ребята успевали побывать в походах и на экскурсиях, поучаствовать в квестах, играх и конкурсах, развивающих занятиях, научиться ухаживать за различными животными, кормить их, кататься на лошадях, а также организовать финальный концерт для своих родителей.

Особенностью лагеря нынешнего года стал акцент на работу с животными, которая так привлекает детей. К традиционному общению с обитателями зооколлекции Экопарка и Конного комплекса добавилось знакомство с летучими мышами Центра реабилитации рукокрылых и разными породами собак питомника Santa House Feldman. К развлекательной части программы лагеря добавилось посещение канатного городка. Еще одним новшеством стал семейный лагерь выходного дня, в рамках которого познакомиться с Фельдман Экопарк смогли семьи с детьми из разных регионов. Как и в предыдущие сезоны, специальная программа была подготовлена для детей с особыми потребностями.

«Нынешний сезон завершен, и запомнился он прежде всего морем радостных детских улыбок и позитивных эмоций. Главное, что все ребята, которые побывали у нас, смогли оздоровиться, завести новые знакомства, получить знания и умения, весело и с пользой провести время. Не меньше приятных сюрпризов будет ждать детей в нашем лагере и в следующем летнем сезоне, к которому мы уже начинаем готовиться», — рассказали организаторы лагеря.

Напомним, что детский оздоровительно-образовательный лагерь Фельдман Экопарк принимает детей на недельные дневные смены с 2015 года. Уже четыре года в лагере организуются смены для детей с особыми потребностями. В оздоровительно-образовательном лагере Фельдман Экопарк дети отдыхают бесплатно.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
09 января 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Волчанские правоохранители вернули несовершеннолетнего парня домой

В отношении ребенка никаких неправомерных действий совершено не было. Полицейские передали парня матери.
8 января в 22:15 в Волчанский отдел полиции поступило сообщение от жительницы района о том, что ее 13-летний сын в 17:00 ушел из дома и не вернулся. Мобильного телефона при себе он не имел. Ранее из дома мальчик не уходил.
На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав отдела полиции.
В течение часа работники полиции нашли юношу на одной из улиц поселка Волчанские Хутора.
С родителями и ребенком полицейские провели профилактическую беседу.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать