Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк проводит мониторинг летучих мышей в Гомольшанских лесах

Сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк Алена Прилуцкая и Виталий Гуков, а также юннаты Рита Моисеенко и Илья Некрутов уже две недели проводят мониторинг летучих мышей в Национальном природном парке «Гомольшанские леса» (Харьковская область). Цель таких мониторингов - узнать, какие виды рукокрылых живут на определенной территории.

Руководитель Центра Антон Влащенко и Алена Прилуцкая начали изучать летучих мышей в этом национальном парке еще в 2008 году, тогда они нашли 11 видов рукокрылых (из 14 известных в области). Тут они живут в дуплах деревьев, рождают детёнышей и питаются насекомыми все лето.

«Поймать летучую мышь ночью не так просто: для этого используются специальные паутинные сети, и специалисты часами сидят рядом с ними с заката до рассвета. Как только зверёк попал в сеть, его аккуратно выпутывают и сажают в мешочек, а уже утром каждую особь измеряют, кольцуют и выпускают на волю с наступлением темноты», - рассказали в Центре реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк.

В этом году к сотрудникам Центра присоединились студенты Харьковского национального университета им. Каразина, которые проходили практику на биостанции в районе Национального парка, а также двое студентов Киевского национального университета им. Шевченко.

Такие мониторинги Центр проводит каждые три года, они помогают лучше узнать о жизни летучих мышей, каждый вид которых занесен в Красную книгу Украины.

Напомним, что Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк – единственная не только для нашей страны, но и всей Восточной Европы зоозащитная организация, специализирующаяся на спасении летучих мышей. За время своего существования она спасла более 12 000 этих животных.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
12 февраля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Следователи Харьковщины объявили о подозрении девушке, которая убила собственного кота

Злоумышленнице грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, происшествие имело место 19 января около 1:00 возле одной из многоэтажек на территории города Лозовая.

Девушка сначала ударила кота о дерево, после чего зарезала еще живое животное.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать