Автомобиль «КамАЗ» сбил опору высоковольтной линии электропередачи

По Московскому проспекту в районе ДК ХЭМЗ автомобиль «КамАЗ» сбил опору высоковольтной линии электропередачи. В результате происшествия была частично обесточена подстанция «Серп и Молот».

Подстанция обеспечивает электроснабжение метрополитена, городского электротранспорта, многочисленных объектов городской инфраструктуры, а также бытовых потребителей Московского района.

Благодаря профессиональным действиям персонала центральной диспетчерской службы «Харьковоблэнерго», а также установленной по инвестпрограммы текущего года современной автоматике удалось локализовать негативные последствия и оперативно питать подстанцию ​​«Серп и Молот» по резервной схеме. Тем самым, энергетики предотвратили масштабные отключения потребителей города.

В связи с тем, что столкновение повлекло повреждение целого ряда опор, «Харьковоблэнерго» приступило к замене пострадавшего участка высоковольтной линии, направив на восстановление материалы из аварийного запаса.

На месте ДТП работает полиция. Обстоятельства происшествия выясняются.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
20 июля 2019

Источник фото: https://hk.npu.gov.ua

Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП на Харьковщине

В результате аварии пострадали двое полицейских. В настоящее время они в тяжелом состоянии находятся в больнице.

20 июля около 14:45 в полицию поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Правды и Млечного в городе Изюм произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного транспорта полиции.

Предварительно установлено, что экипаж в составе двух сотрудников полиции ехал на вызов в автомобиле с включенными проблесковыми маячками. Навстречу ему из Харькова по автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» двигалось транспортное средство «Ford», который не пропустил полицейский автомобиль и в результате чего произошло лобовое столкновение.

В результате ДТП двое сотрудников полиции с телесными повреждениями госпитализированы в Изюмской центральной городской больницы. Водитель и трое пассажиров автомобиля «Ford» также были доставлены в медицинское учреждение. После оказания первой медицинской помощи они были отпущены домой.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Изюмского отдела полиции. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств аварии.

Полезная новость?
Копировать