Автомобиль «КамАЗ» сбил опору высоковольтной линии электропередачи

По Московскому проспекту в районе ДК ХЭМЗ автомобиль «КамАЗ» сбил опору высоковольтной линии электропередачи. В результате происшествия была частично обесточена подстанция «Серп и Молот».

Подстанция обеспечивает электроснабжение метрополитена, городского электротранспорта, многочисленных объектов городской инфраструктуры, а также бытовых потребителей Московского района.

Благодаря профессиональным действиям персонала центральной диспетчерской службы «Харьковоблэнерго», а также установленной по инвестпрограммы текущего года современной автоматике удалось локализовать негативные последствия и оперативно питать подстанцию ​​«Серп и Молот» по резервной схеме. Тем самым, энергетики предотвратили масштабные отключения потребителей города.

В связи с тем, что столкновение повлекло повреждение целого ряда опор, «Харьковоблэнерго» приступило к замене пострадавшего участка высоковольтной линии, направив на восстановление материалы из аварийного запаса.

На месте ДТП работает полиция. Обстоятельства происшествия выясняются.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
18 октября 2019

Источник фото: hk.npu.gov.ua

На Харьковщине в результате аварии пострадали двое мужчин

ДТП произошло в поселке Краснопавловка Лозовского районов 17 октября около 15:50.
Работники полиции установили, что 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал право управления своим автомобилем «ВАЗ» несовершеннолетнему знакомому.

14-летний парень не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате автомобиль врезался в столб.

В результате происшествия с телесными повреждениями в районную больницу доставлены 44-летний житель села Елизаветовка и 14-летний житель пгт Краснопавловка. Врачи оказали пострадавшим медицинскую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Следственные действия продолжаются.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать