23 октября 2017, 23:48

Летчики 831 бригады победили на авиа-шоу "The Royal International Air Tattoo" в Великобритании

Генри Морган

19 июля 2017, 12:07

Отзывы: 0

Просмотры: 105

Летчики 831 бригады победили на авиа-шоу "The Royal International Air Tattoo" в Великобритании

Фото: facebook

Летчики 831 бригады победили на авиа-шоу "The Royal International Air Tattoo" в номинации "Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО".

Военные летчики 831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Полтавщине, стали победителями в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО» на международном авиационном показе «The Royal International Air Tattoo - 2017», который проходил с 14 по 16 июля 2017 в Великобритании.

Украина была представлена ​​двумя самолетами-истребителями Су-27 (на статическом и динамическом показаниях) и военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушных Сил ВС Украины.

В этом году украинские летчики увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы, которые выполняли на малых и предельно малых высотах. В целом программа была составлена ​​таким образом, чтобы во время выступления показать возможности истребителя, его маневренность, и профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости. Демонстрационная программа, в зависимости от метеорологических условий, была отработана в четырех вариантах.

Демонстрационную программу на боевом самолете-истребителе Су-27 выполнял заместитель командира 831 бригады тактической авиации по летной подготовке полковник Александр Оксанченко.

Видео

Фотогалерея

Справка.

Royal International Air Tattoo (RIAT) — международный авиационный показ боевой авиационной техники, проводимый Благотворительным фондом Королевских ВВС Великобритании ежегодно в третьи выходные июля на авиабазе Фэйфордграфства Глостершир в Англии. Является одним из самых больших в мире показом боевой авиационной техники по посещаемости.

Первый показ авиационной техники был организован на аэродроме Северная пустошь графства Эссекс в 1971 году. Организаторами шоу выступили два энтузиаста авиации Тим Принс и Пол Боуэн, работавшие диспетчерами, а также сэр Денис Кроули Миллинг — маршал авиации в отставке, руководивший Благотворительным фондом королевских ВВС. Изначально авиационный праздник задумывался в формате слёта единомышленников — летчиков военной авиации, который постепенно вырос до крупнейшего в мире авиационного шоу военной авиации. С 1973 по 1983 шоу проходило на аэродроме Гринхам Коммон графства Беркшир на юге Англии. С 1985 года проходит на авиабазе Фэйфорд на юго-западе графства Глостершир. С 1993 года проводится ежегодно. В 1996 году шоу получило статус «королевского», который предоставлен королевой Елизаветой II в знак признания его уникальности и значимости. В 2000 и 2001 году проводилось на авиабазе Коттесмор графства Ратленд в центральной Англии.

В 2003 году шоу вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое по показу авиационной техники: участие в воздушной части показа принимали 535 самолетов.

В 2008 году шоу было отменено по причине плохой погоды. Сильные ливни препятствовали выполнению летной программы, а летное поле размокло настолько, что практически превратилось в болото.

В 2014 году участие в воздушной части показа приняли 224 самолета. Показ сопровождается демонстрацией новой авиационной техники. Так, жители Европы впервые увидели здесь американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit и многоцелевой истребитель пятого поколения Lockheed/Boeing F-22 Raptor, а в 2014 году — малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Похожие новости

Добавить комментарий