Главная ×
Главная

Вчера в Бердянске побили харьковских живодеров, которые приехали усыплять бездомных животных

Иван Одностроев, 22 февраля 2018, 18:16

Жители Бердянска (Запорожская область) не дали представителям харьковской фирмы ловить и усыплять бездомных животных в своем городе

Председатель Бердянской городской общественной организации "Служба защиты животных" Валентина Мамай сообщила об этом в социальных сетях. Она рассказала, что Бердянский горсовет без аукциона подписал соглашение с ФЛП Паневина из Харькова на отлов и усыпление собак. За одну особь решили платить из бюджета города 1 250 грн.

"Хотя в Бердянске стоимость отлова составляет 250 гривен. После этого животных стерилизуют, вакцинируют и снова выпускают а среду обитания, где они спокойно доживают до старости", - рассказала Валентина Мамай.

Она отметила, что харьковские гастарбайтеры ловили всех собак, не разбираясь, домашняя или бездомная.

"В частном секторе вошли во двор к пенсионерке, она одна живет. Забрали и собаку, и щенят", - рассказала Валентина Мамай.

Бердянские зоозащитники следили за действиями приезжих работников. И примерно в 17.00 19 февраля заблокировали "Газель" с харьковскими номерами на одной из улиц.

"У работников харьковской фирмы не было никаких документов: ни путевого листа, ни акта вылова, ни формы не перевозку животных между областями. В микроавтобусе везли около 20 животных", - подчеркнула Валентина Мамай.

Между представителями фирмы и активистами возник конфликт. В результате горожане прокололи колеса автомобилю, выбили в микроавтобусе стекла, а животных забрали.

"Уже после перепалки водитель харьковской фирмы сказал, что ему очень жалко животных, они живут три-четыре дня. Чтобы остановить этот беспредел, одной жалости мало. Необходимо объединяться и обращать внимание президента, парламента на варварское отношение к животным в Украине. Надо, чтобы объединились люди из разных городов и хотя бы петицию к президенту составили", - рассказала Валентина Мамай.

Она отметила, что бердянские зоозащитники проводили микроавтобус харьковской фирмы далеко за пределы своего города и надеются, что он больше не вернется.

Справка

Персоны: Коваленко Наталія Олександрівна

Депутат Харківської міської ради

Похожие новости
Комментарии