23 мая 2018, 23:56

Харьковчане будут платить за жилье ещё больше

Иван Одностроев

11 мая 2018, 18:00

Отзывы: 0

Просмотры: 12

Харьковчане будут платить за жилье ещё больше

В Харькове снова подняли квартплату

На сегодняшнем заседании Исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил вступление в силу новых тарифов на содержание домов, сооружений и придомовых территорий.

По сообщению пресс-службы ХГС с 1 июня средний размер квартплаты возрастет с 2,83 грн до 3,4 грн за 1 кв. м. 

«Это минимально необходимый размер увеличения. Таким образом, будет возможность платить зарплату работникам согласно действующему законодательству, т.е. не меньше минимальной. Это не высокий уровень заработной платы, поскольку средняя по городу составляет 7156 грн. Дополнительное увеличение зарплаты повлекло бы за собой еще больший рост стоимости услуги, поэтому принято оптимальное решение, которое даст возможность и выплачивать зарплату, и не так высоко поднимать тариф», - цитирует пресс-служба Харьковского городского совета заместителя Харьковского городского головы, директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева.

Так же в сообщении отмечается, что стоимость услуги утверждается для каждого дома отдельно, объявления с новыми тарифами на квартплату якобы были развешены на каждом из подъездов жилых домов города. Также о корректировке тарифов сообщалось в газете «Харьковские известия».

Рассказать друзьям:

Справка.

Организации:

Харьковский Городской Совет

Харьков, Киевский р-н, площадь Конституции, 7

Персоны:

Кернес Геннадий Адольфович

Харьковский городской голова, президент Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

Добавить комментарий