Главная ×
Главная

В этом году все произойдет. И это не конец света

Иван Одностроев, 02 января 2019, 17:08

Мы пойдем голосовать... ать... ать... ать...

И результаты точно покажут уровень доверия украинцем к власти и оппозиции - как Президентских, так и парламентских выборов

Ближайшие выборы в Украине пройдут в 2019 году. Однако, политики не дремлют и уже вовсю ведут свои предвыборные кампании. Кому удалось сохранить доверие избирателей после последнего голосования, смотрите в инфографике сайта "24".

В частности, очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Сайт "24" решил проанализировать, какими были рейтинги кандидатов в президенты на выборах 2014 года, и как они изменились сегодня. Для анализа мы выбрали данные опросов социологической группы "Рейтинг" за разные годы.

Так, последнее исследование "Рейтинга" за период с 28 сентября по 16 октября базируется на опросе 13 684 респондентов со стандартной погрешностью +/-0,85.

Согласно этим исследованиям, если бы выборы Президента Украины состоялись сегодня, то в пятерку фаворитов попали бы Юлия Тимошенко (18,9%), Владимир Зеленский (10,7%), Петр Порошенко (9,9%), Анатолий Гриценко (9,9%) и Юрий Бойко (9,8%).

Среди политиков, которые, по результатам опросов, имеют шансы стать Президентом Украины, укрепили свои рейтинги по сравнению с 2014-м годом Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович. Зато ухудшился рейтинг Петра Порошенко и Олега Ляшко. Рейтинги Андрея Садовго и Олега Тягнибока колеблются то вверх, то вниз.

Верить ли этим рейтингам?

Не стоит. Они очень субъективны и очень далеки от реальных шансов кандидатов.

Пока есть один кандидат с фамилией Шевченко. Он юрист. Пожалуй это все, что можна сказать о будущем не президенте.

Читать по теме:
Порошенко: цель Кремля - досрочные выборы и ревизия европейского курса Украины

  • были выборы
  • будут выборы
Похожие новости
Комментарии