Главная ×
Главная

В Германии инициируют борьбу с сахаром – в напитках и вообще

Иван Одностроев, 10 мая 2018, 1:51

Фото: Интернет

В Германии фондом «Foodwatch объявлена борьба против Coca-Cola

По сообщениям ряда немецких СМИ часть врачей ФРГ подписали инициированное Профессиональной ассоциацией детских и подростковых врачей (BVKJ), Немецким обществом диабетологов (DDG) и негосударственным фондом «Foodwatch» открытое письмо к федеральному правительству с призывом ограничить потребление сахара в стране.

В письме предлагается ряд ограничительных мер и законодательных инициатив призванных ограничить потребление продуктов с высоким содержанием сахара. В частности, повысить акцизы на сладкие газированные напитки и запретить рекламу этих напитков детям.

Письмо базируется на выпущенном в прошлом месяце исследовании проведенном «Foodwatch» относительно транснациональной корпорации «Coca-Cola». В исследовании утверждается, что именно эта компания  из-за её «мало ответственной маркетинговой деятельности и лоббистских усилий  ответственна за развитие связанных с неправильным питанием болезней, таких как ожирение и сахарный диабет».

По информации немецкой радиовещательной корпорации Deutsche Welle правительство ФРГ пока никак не отреагировало на инициативу общественных организаций.

Справка

Организации: ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина»

Харьков, Пригород р-н, Орешкова, 1

Похожие новости
Комментарии