Главная ×
Главная

Спать – хорошо, но – в меру…

Иван Одностроев, 06 июня 2018, 21:39

Фото: Интернет

Шведские ученые пришли к выводу, что длительный сон в течении выходных может стать хорошей компенсацией дефицита сна в рабочие дни. Это может снизить вероятность преждевременной смерти и позволяет организму отдохнуть и набраться сил.

В научном исследовании приняло участие 38 000 человек. Все участники были взрослыми. Они предоставляли медикам данные о количестве сна в рабочие и выходные дни. Также исследователи учитывали индекс массы тела участников, образ жизни, вредные привычки и уровень физической активности, сообщает портал Урядовий Кур'єр.

После обработки полученных данных выяснилось, что риск преждевременной смерти у людей старше 65 лет повышен на 65%, если они спят менее пяти часов в сутки по сравнению с теми, кто выделяет на сон 6-7 часов. Но если участники с недостаточным количеством сна компенсировали это количество часов в выходные, показатели риска резко снижались.

Парадоксально, но были получены результаты, что слишком продолжительный сон не пойдет на пользу здоровью. Если человек спит более девяти часов, риск не стать долгожителем тоже растет.

Ученые надеются что люди смогут привести в норму количество сна в выходные дни, а это улучшит их здоровье, самочувствие, а значит и продолжительность жизни.

Читать по теме:
Эксперты портала о здоровье рекомендуют пить чай из суданской розы

Похожие новости
Комментарии